Рассольник от Аллочки. Ремейк для видеоролика
Огуречных попок стольник
Чтобы выловить смогла,
Попка, чур, с пол-огурца...
(из поэмы "Любовь до слепоты"
* * *
Далеко в счастливом детстве,
В тридевятом королевстве
Был рассольник золотой –
Бабушкин, а нынче мой.
Вам рассольника рецепт
дам,
чтоб славный был обед.
7 марта 2025 19:35 *D
Рассольник от Аллочки
Отварив бульон сперва рёбра взяв или мясца, можно смело брать и кУ'ру,
упрощая процедуру.
Лук, морковь и пастернак,
не для Нобеля, а так... ;-)
Прочитав стихи Бориса,
ложек 6 столовых риса
хорошенечко промойте,
мясо вынув, песню спойте
про свечу, что в феврале
всё горела на столе... ;-)
Овощи все вынимайте,
рис молочный погружайте
в опустевшую кастрюлю,
не скрутила чтоб вам дулю.
И картошек средних шесть
кубиками дайте лечь
к рису с лАвровым листом...
Рис разварится потом, и тогда к нему пойдут огурцы, что уже ждут тёртые
на крупной тёрке,
покрупней оставив попки.
И, конечно, пассеровку: пастернак взяв и морковку,
точно так же натереть
и на маслице успеть
сделать вовремя поджарку...
Не вставляла же насмарку авторскую в суп ремарку?! ;-))
Не забудьте чеснока выдавить 2-3 зубка.
Обязательно укроп покрошить и суп готов.
Огурцы, поджарку дали,
Нажимаем на педали,
Выключаем в тот же час,
Настояться дав хоть час. ;-)
Наливаем в пиалЫ,
Непременно чтоб внутри
огуречных попок стольник
и как в детстве был рассольник.
Хлеб и ложечку берите,
ешьте и благодарите,
тех, кто вам супы варил
и без памяти любил...
15 августа 2022 14:34 *D
(Посвящается моим бабушкам...)
_____________________
Рассольник. Ингредиенты и технология приготовлени:
На большую 6-литровую кастрюлю
1кг мяса, рёбрышек или курицы
4 моркови
1 лук или порей
1 пастернак
кусочек корня сельдерея
палочки укропа и петрушки
6 средних картошек
100 г молочного риса
450 г солёных бочковых огурцов
укроп
3 зубка чеснока
лавровый лист
немного подсолнечного масла для пассеровки
любимые специи на ваше усмотрение по вкусу
Мясо прокипятить и первую воду, как обычно, слить. Во второй воде варим с овощами до готовности на крошечном огне, добавив по вкусу соль, с учётом того, что там будут ещё солёные огурцы, а кто хочет и немного рассола.
Вынимаем всё из кастрюли и кладём 6 ложек молочного хорошо промытого риса, а через 5 мин. к нему 6 картошек кубиками. В это время делаем пассеровку, натерев на крупной тёрке пастернак и морковь. На подсолн. масле обжариваем, выдавливаем 2-3 зубца чеснока, перчим и добавляем мелкорубленный укроп.
Натираем отдельно на крупной тёрке 450 г солёных бочковых огурцов (без уксуса!)
Когда рис разварился, а картошка готова, добавляем в рассольник солёные огурцы с пассеровкой и сразу же выключаем. Даём хоть немного настояться, несмотря на сумасшедший аромат на всю Ивановскую, и наслаждаемся... ;-)))
____________________
Простейший рецепт соленых огурцов от Аллочки
На 2 кг огурчиков (предварительно положить на 30 мин. в холодную воду, срезав хвостики)
Рассол:
2 литра кипячёной остывшей(!) воды
3 столовые ложки соли без йода
1 головка очищенного чеснока
пучёк укропа
(Можно листья смородины и хрена, если есть).
Через два дня при средней комнатной температуре будут чудесные малосольные, а если постоят дольше, станут настоящими солёными огурцами.
Свидетельство о публикации №125022204110