Создатель. Глава 21

                Хочу снова поднять эту тему.
- Если я ошибалась столько раз в прошлом и в видении мира, и в понимании законов существования, и в устройстве жизни, то не может получиться,  что сейчас я тоже ошибаюсь в этом?
Пройдет время,  и мне опять всё представится иначе?  Конечно, с новым видением стали более понятны границы разделенности   материального и тонкого мира и возможности проникновения одного в другое.  Да, многое из старого не отрицается. Но всё-таки… А если еще глубже посмотреть, может ли быть глобальный переворот в моих представлениях?
- Ты опять -  может быть, может не быть. Там, где окажешься следующий раз, может быть и иначе. Твой разум способен воспринимать только те картинки, с которыми ты совпадаешь по вибрациям. Ведь основные твои позиции сохраняются?
-  Да.
- Тогда в чем проблемы? Не хочется быть в другой ипостаси, не человеческой?
- Может это страх перед неизвестностью, оттуда и мысль пришла.
- Так рассмотри ее и успокойся. Будет что-то иное, какая разница? Ошибок не было,  и нет. Разный уровень сознания, разное отношение в разные периоды.
- И правда, какая  разница. Пошло движение, его не остановить. И, несмотря на кажущуюся  внешнюю одноитоженность, у меня появилось  ощущение, что каждый день  стал сильно отличаться  от другого.  Что-то убыстряется?
- Да.  «Вихри враждебные веют над нами…»
- Создатель, ты опять смеешься надо мной? А если я замолчу, то и книга закончится?
- Совсем замолчать невозможно. На других уровнях будут другие открытия.  Всегда найдется о чем писать.

 Интересно, к чему бы относилось это «всегда»…

       А у меня ведь вчера почти получилось! На сто процентов не уверена, конечно, но это было новое восприятие того, где находилось моё сознание. Может потому что я много слышала про это, и сработала иллюзия?  Сначала возникло безмыслие, как будто пространство расширилось, и ты паришь, но так же ощущаешь, что стоишь на земле. А потом исчез наблюдатель, который осматривал всё это пространство. И я поняла, что молчащий ум обратил внимание на самого себя(позже, конечно). И там никого не оказалось. Было одно пространство, или что-то не называемое, не наблюдаемое, не звучащее, не ощущаемое. Это было недолго, потом вернулось обычное состояние с мыслями.

- Это опять была моя иллюзия ненаблюдения?
- Нет. Ты действительно была там, что описываешь. Если считать что-то за иллюзию, так иллюзия везде. Что-то напрягало?
- Нет. Было спокойно.
-  Хороший проблеск. Ты движешься, стоя на месте.
- Как Алиса в стране чудес? Если хочешь попасть вперед, иди обратно? Или если хочешь идти, стой на месте?
-  Шутишь, это хорошо. Игра и начинается с шуток.
                ***
          Расстроилась. И пошла, доела последний пирожок с капустой.  А от чего расстроилась?  Нет лада.  О, как похоже на пианино, или другой музыкальный инструмент. Я наверно тоже звучу, как инструмент, но у того можно подвинтить, натянуть, и будет звучать, как положено.  А куда положено? На руки играющему.  А у меня что можно подвинтить? Ничего нельзя.  Слова одни, а разница большая.
 
          Слова врут, запутывают, уводят в сторону. Даже от расстройства увели. Вот интересно, взять,  что-ли,  один день и записать все расстройства с утра, какие посещают мою бедную голову, сколько их будет? Почему бедную? Разве голова бывает бедной?  Это же не свинья-копилка.  А расстройства – гости незваные. Разве я их звала? Ах, это ведь программы, их не надо звать, сами приходят. Итак, сколько за день может придти расстройств? Наверняка, много, если сортировать их по смыслу. А если выбросить смысл, то расстройство окажется одним, само в себе. Так нужно ли сортировать?

        Пирожок исчез в моем желудке, как будто бы и не ела. Так бы еще наеденные килограммы исчезали. А что значит, исчезло? Куда? Испарилось, раздробилось, сгорело? Неизвестно. Начнешь копаться, все слова теряют смысл. Как слова могут что-то потерять? Это же не человек, который забыл и не может вспомнить, где лежит вещь. И кто придумал эту речь? А ведь говорим, и кажется, понимаем друг друга, или убеждаем себя, что понимаем, а на самом деле…

          Ничего не знаем на самом деле.  С кем говорим? С собой, с картонными персонажами? А вообще, понимать можно без слов, это прикольно.  Вот кот. Он ведь ничего не произносит, но я понимаю его и перевожу это понимание в доступные фразы для моего мышления. А ему могу сказать вслух, и он тоже понимает. Ох, помянуть нельзя, топает уже, обжора.
         А кто съел последний пирожок? Вот, вот,  две обжоры. Да, ладно, как ни скажи, пирожок не возвратится, как и мясное суфле из индейки. Кажется, кот питается лучше меня. Я, значит, на капусте, а он индейку хомячит.  И при чем здесь хомяк? Ну ладно, хомяк тоже грызет.

        А сегодняшний сленг, откуда взялся?  Лол, кринж, краш, рофл, треш, скуф, и еще много. Вы знаете откуда? Я – нет. Но – краш – мне нравится, что-то слышится красивое, мягкое, как замша.  Да и треш – ничего, так. Нет, я не против новых слов, пусть будут.
          Я поюзала краша, и теперь полный треш, надо было пранковать, а не юзать. Вот оно,  разочарование какое. Оно глянуло на эти непонятные слова и спряталось. Наверняка оно у меня старомодное, в кофточке с кружевами и в юбке с оборочками.
 
           Куда изволите присесть, моё недовольство? А не подать ли вам трюфели в сливочном соусе и бокальчик каберне?  Нет, тоже не идет, ни пить, ни есть не хочет, исчезло и не выходит наружу. А может каждому разочарованию бокальчик предлагать с утра? Упьются вусмерть, помрут, отвяжутся от меня, и буду я довольная и счастливая. А потом и других буду учить, - вон как хорошо помогает…

- А не сильно ли тебя занесло? – это Создатель проснулся.
- А что, и отвлечься уже нельзя?
- Почему, нельзя? Можно.  Жизнь не должна быть пресной и скучной.


Рецензии