Создатель. Глава 15
- А есть ли на высших уровнях в наличии низкие качества? Или они исчезают навсегда?
- Они не исчезают, но проявиться уже не могут. Более высокие вибрации энергии не допускают их появления.
- Это происходит только в течении одной конкретной жизни? Мне интересно, есть ли все-таки эволюция души? Не хотела бы в следующем рождении снова проходить низкие стадии.
- А ты как хочешь?
- Хочу, чтобы была. И вообще, хочу следующий раз отдохнуть. Прожить счастливую жизнь, чтобы в ней была любовь, радость и много чего получалось. Не совсем идеально, конечно, в разумных пределах. Хочу снова на эту Землю с ее красотами, чтобы путешествовать.
Создатель молчит, обдумывает, что-ли. Или решает, создавать ли мне такие условия следующий раз.
- Ладно, посмотрю. А ты сможешь мне поверить?
- Смогу. Если скажешь – будет, - я поверю. Если скажешь – не знаю, - соглашусь.
- Ничего пока определенно не могу сказать.
- Ты разве не единолично решаешь?
- Много факторов. К тому же эта твоя жизнь еще не закончена.
- Так вот в чем дело!
Понятно. Как можно планировать, если впереди неизвестность. Да и вариантов, наверно, много. И одной веры наверняка недостаточно, даже сильной. А ведь про эволюцию так и не сказал, есть она или нет. А я снова вернусь к этому вопросу.
- Поскольку всё существует одновременно, значит и мой весь опыт тоже здесь. Он происходит, когда возникает мысль и появляется время. Вразброс, или все-таки по порядку, по духовному росту?
- Так ведь пока ты в человеческом теле, жизнь у тебя одна, и рост может происходить только в течении жизни. Какой может быть рост за пределами ума? Там ничего нет.
- Значит, когда моё «я» покинет тело, оно вернется туда, где ничего нет?
- Оно не может вернуться, оно в пространстве ума. Где ничего нет, там и «Я» нет.
- А свет сознания, это как тогда?
- Так сознание, это тоже границы ума.
- Получается, мой вопрос не имеет смысла?
- Да.
Мне стало грустно. Вот и еще одна иллюзия разбилась. Кот подошел и полизал мою руку. Он всегда чувствует мою грусть. Ладно, придется принять и это. Сегодня проснулась в каком-то странном состоянии. Вообще не знаю, куда, что, зачем, почему… И горя нет, и радости нет. Видимо опять переходный период.
***
- А тема гипноза очень бы подошла к моей диссертации, - сказал Создатель, услышав, о чем я думаю.
- К моей тоже, если б я её писала, - улыбнулась я. – Мне всегда это было интересно, каким образом происходит воздействие на другого человека. И есть ли вообще гипноз на самом деле?
- Вот с какой точки сознания это разобрать? Человек может воздействовать сам на себя, на свое тело. Он может нарабатывать сидхи, например, с помощью практик. Ты видела, как йоги могут долго не дышать, или ходить по углям, или не чувствовать боль.
- Так они входят в другое состояние, отделяют своё «Я» от тела. А тут другое, воздействие снаружи. А как, если «снаружи» – нет?
- Так другого тоже нет. И с этой точки зрения получается воздействие самого на себя.
Но можно еще посмотреть иначе. Другой человек обладает верой, и он верит этому гипнотизеру до такой степени, что отключает свой разум и подчиняется.
- А ведь не на всех действует гипноз, действительно. Да и вера может многое. И не каждый обладает способностями гипнотизера.
- Да, не каждый. Должен быть тонко чувствующий человек, умеющий входить в контакт с вибрациями другого человека.
- А этому можно научиться?
- Научиться можно многому, смотря в каких целях. И предрасположенность должна быть, чтобы раскрылась эта сидха.
Так, кого бы мне загипнотизировать? Кого я могу, если есть только кот? Ну, не Создателя же, он сам, кого хочешь… Усиленно смотрю на кота. И голову не поворачивает.
- Кот, а кот? Давай, погипнотизируемся.
Услышал, тоже смотрит на меня. А глаза-то у него какие, переливающиеся, и, кажется, сама уже в них начинаю тонуть. Как бы мне самой не загипнотизироваться…
- Ну и дурочка же ты, - лениво говорит кот и отворачивается.
Не получилось. А про диссертацию у Создателя я так и не спросила.
- Да пошутил я.
Вот и всё.
Свидетельство о публикации №125021803355