Путеводной Звёздочке Млечного Пути
(Осторожно: много букв!)
Здравия желаю тебе, моя неугасимая путеводная Звёздочка!
Прошу у тебя прощения за своё партизанское молчание. Прости меня, пожалуйста, если ненароком тебя оскорбила своим неподобающим поведением, недостойным звания истинной дружбы. У меня нет слов для своего оправдания — есть слова чистосердечного раскаяния. Ведь всегда проще сослаться на те или иные непредвиденные обстоятельства, чем найти в себе мужество признать свои ошибки и свою неправоту.
Замечу в скобках, что чаще всего собеседники отмалчиваются не из-за того, что им нечем поделиться друг с другом, а из-за своего привычного страха, что их слова не услышат или и вовсе не захотят слушать с участливым вниманием и пониманием. Однако безусловное принятие одним человеком другого человека способно сгладить любые заострённые «углы» в отношениях.
На этой лирической ноте позволь тебя поздравить с солнечно-облепиховым праздником весны. Однако, прежде чем перейти к пожеланиям, хочется выразить тебе свою благодарность за те драгоценные жизненные уроки, которые ты некогда преподала мне, сама о том не ведая.
Спасибо тебе, что научила меня не только неспешной рассудительности, но и заразительной жизнерадостности, а также воистину безбашенному веселию и умению с улыбкой и иронией относиться к несущественным промахам и ошибкам, вызывающим досаду и смущение!
Спасибо большое за твою чуткость, отзывчивость, доброту, за твои мудрые советы и духовные наставления в минуты моих тягостных раздумий и сомнений!
Благодарю тебя за интересные размышления и увлекательные беседы обо всём на свете: об искусстве и творчестве во всех его проявлениях, о разнообразных хобби и, естественно, четвероногих компаньонах, периодически не дающих покоя и требующих внимания; о волнующих вопросах современного образования и, конечно же, о здоровье, семье, религии, науке и культуре... И мне совершенно не хочется упоминать сейчас о возникавших порой между нами разногласиях, дабы не наступать друг другу на больные мозоли.
Вспомнилось, к слову, стихотворение Владимира Высоцкого «Люблю тебя сейчас не тайно — напоказ». И если раньше меня искренне возмущала предельная открытость и оголённость чувств лирического героя, то сейчас понимаю его, как никто другой, и оправдываю, прежде всего, перед самой собой.
Само собой разумеется, могла бы ещё долго тебя благодарить за дельные жизненные уроки, но, боюсь, ты устанешь и заскучаешь, а то и вовсе вознегодуешь на меня за то, что переливаю из пустого в порожнее.
Так или иначе пусть слова благодарности от твоих многочисленных подопечных звучат для тебя не только сегодня, но и всегда, а твои близкие люди при каждой удобной возможности окружают тебя своей заботой и любовью!
Надеюсь, простишь меня за излишнее прямодушие, ибо лукавить даже с возрастом так и не научилась, да и юлить не привыкла. Поэтому скажу без ложной скромности и лести, что ты до умопомрачения потрясающая леди, не по-современному скромная и не по-скромному утончённая! Леди — именно с заглавной буквы. Та истинная леди, на которую хочется равняться!
Твоя колдовская чудодейственная сила — в твоём мягко-притягательном очаровании и в твоей непомерной любви ко всему живому! Используй свою природную магию, дарованную тебе свыше, по максимуму и не скрывай её от любящих глаз. Ты достойна всего, чем обладаешь и повелеваешь в своей жизни, и, надеюсь, твоё счастье с каждым годом будет расти и приумножаться!
Я не даром в самом начале своего неловкого письма нарекла тебя путеводной Звёздочкой, потому что именно ею ты и являешься для меня. И это сказано без преувеличения, напротив, даже с космическим преуменьшением. Мне верится, что поэтический образ полуночной звезды отзывается в твоём сердце с таким же нежным трепетом и любовью, как он нередко отзывается и в моём сердце.
Бережно и аккуратно обнимаю тебя, вечно твой неисправимо Толстый Монах.
Даже если у тебя ввиду занятости или усталости не будет возможности ответить на моё послание, мне будет отрадно знать, что ты его прочитаешь.
(P.S.: В моём сердце по-прежнему живёт тот живительный лучик света, который ты столь благосклонно мне подарила. Пожалуй, ясная человеческая память — один из благословенных даров Бога, над которым не властно неумолимое время).
<<<~~~^^~~~>>>
Заключительный штрих (зуб даю!):
Честно признаюсь тебе, что ещё в детстве дала себе негласный зарок верить и поддерживать других во что бы то ни стало. А зареклась так по той простой причине, что сама была лишена этой поддерживающей веры в свои способности и возможности. И как бы парадоксально то не казалось, но это угнетающее безверие послужило отличным стимулом для моего активного развития, да и данный себе некогда зарок я по-прежнему стараюсь соблюдать.
Добавлю только, что по-отечески приободряющие слова, которые мне до боли врезались в память, прозвучали от моего научного руководителя, доктора психологических наук Е.А. Уранова во время одного из наших совместных обсуждений моей магистерской диссертации по социальной психологии: «Сильную личность всегда видно невооружённым глазом, а уж вооружённым — и подавно!»
Прости, пожалуйста, за это невольное отступление. Ещё раз повторю, что мне будет достаточно одной твоей непринуждённо ослепительной улыбки. И если ты вдруг улыбнёшься невзначай на мои несусветные глупости, значит, эти глупости были не напрасны.
<<<~~~^^~~~>>>
Свидетельство о публикации №125021706975