Создатель. Глава 13
Интересно, а как видят животные, ведь у них глаза иначе устроены? Различают ли они цвета? Ведь человек видит не своими глазами, хоть и кажется, что через них. Сны ведь тоже видит, и даже цветные, и помнит подробности, а ведь когда спит, глаза закрыты. Сложная это тема, не буду разбираться.
Разбираться гораздо интересней с самой собой. Кто я, откуда, как появилась, куда уйду, что для меня главное? Если появились такие вопросы, надо начинать искать ответы. А потом и покатит, как паровоз – чух-чух-чух…
Начать было для меня сложно. Решиться, настроиться, подобрать момент, продумать обстоятельства. И – сделать паузу. Взять время, чтобы отдышаться, успокоиться, чтобы сложилось то новое, что придет с поворотом на жизненной дороге. Но не очень долго. И не надо семь раз отмерять. Может достаточно три? Раз, два, три, вдох, выдох, и – нырок, как в речку.
Кто сказал – все-таки семь раз? Пока столько копошишься, желание пройдет, мгновение улетучится, и появится облегчение – хорошо, что не влез. Но потом, всё равно начнут опять грызть эти вопросы. Время идет, и затягивать – терять энергию на никчемные дела.
А если начало не то? Ну и пусть. Одно не то, второе не то, когда-нибудь появится и то, что надо. Ну вот, пару поддали, свисток загудел, дело двинулось. И сразу легче, хотя беспокойство сначала остается, ведь это дело совершенно незнакомое.
- А нужно ли самой заставлять себя начинать, а, Создатель?
- А как ты сможешь заставить себя, если не готова, и запаса энергии нет на такие повороты? Это ведь не кровать заправить. Это начало поиска, который может продлиться долгие годы.
- А когда переходишь в другое состояние, создается ощущение, что так жил всегда, даже если и память в сохранности о всех прошлых состояниях. Почему так?
- Потому что ты существуешь только в этот момент. Той тебя, прошлой, больше нет, она исчезла. И память существует тоже только сейчас.
- Я что, рождаюсь и умираю каждую секунду?
- Это не рождение и смерть. Изменения в теле и в твоем сознании, изменения вибраций энергии происходят постоянно. Когда кажется, что всё одно и то же, это поверхностный взгляд.
- А знаешь, Создатель, мои маленькие планы иногда стали рушиться, особенно на следующий день. Я ведь привыкла с вечера определять, что сделаю завтра, чем займусь, когда буду отдыхать, какие фильмы посмотрю. А теперь, даже в течение дня всё может поменяться. Это что, сломалась одна из программ?
- Это и называется – неизвестность, когда надо следовать за богом. А программы ломаются. У тебя меняется состояние, значит меняются и те мелочи, к которым ты привыкла. А для другого состояния ты должна делать уже другое, а не то, что задумала с вечера. Ты ведь не спала сегодня всю ночь? Потому что находилась в этом тягомотном состоянии, которое тебя уже не устраивает. И его надо было просмотреть. Хочу сказать, справилась с успехом, недовольства и возмущения не появилось. Теперь ты хорошо знаешь разницу после четырех мирных дней. А ведь ты в этом облаке мути прожила прежнюю жизнь, и думала, что так и надо. Поскольку за ночь удалось изменить твое состояние на новое, конечно, планы поменялись. Что ты хотела делать с утра?
- Я предполагала, что буду корректировать старые записи для книги, а потом выставлю их.
- И что получилось?
- А получилось, что проснувшись, я поняла, что ничего выставлять не хочу, а надо посидеть в молчании. И посидела.
- А потом?
- А потом получилось то, что я всё это пишу. Не ожидала, что буду продолжать разговор с тобой.
- Вот видишь, как работает неизвестность. И про вечер уже думать не хочется?
- Не хочется. Пусть будет, как будет. И чем дальше, тем больше хочется закрепиться в этом душевном облегчении. А ничего, что это тоже желание? Пишут, что желание мешает исполняться задуманному.
- Да, мешает. Но посмотри – ты ли это задумала? Насколько сильное это желание?
- Нет, не я. Это то, что хочет бог. И не могу сказать, что сильное, просто уверенность, что так надо для меня.
- Вот в этом и разница.
Мысли исчезли, и наступила тишина, но не полная. Где-то глубоко еще что-то копошилось, даже не пойму что и от чего. Видимо разбирать уже не надо. Смотрю на руку, а она сама пишет. Сама останавливается, сама продолжает
- Тот, кто смотрит, если он на что-то смотрит, это же отдельно?
- Да. Тот, кто смотрит, это не тело, не мысли, не эмоции. Он смотрит из пустоты, где нет этого всего.
- Он структурирует пространство?
- Нет. Через него появляется новая структура, но это делает не он, не наблюдатель.
- А ты, получается, более высшее существо?
- Я не существо, но придуманное тоже, чтобы состоялся этот разговор. С тишиной или пустотой поговорить невозможно. Но обозначить меня никак нельзя. И тут дело в доверии, чему или кому ты собралась доверять.
- Сложный вопрос. Но я все больше стала доверять тебе.
- Вот это искренне. Молодец.
Свидетельство о публикации №125021706680