Создатель. Глава 10
Сегодня у меня серьезное и задумчивое настроение, и захотелось поговорить на соответствующие темы. Откуда возникла эта тема кармы, не знаю. Ни с каким происшествием не связалась, возникла, и всё. Так отчего ж не поговорить, Создатель слышит меня всегда. Сам он проявляется только в исключительных случаях. Но на любой мой вопрос откликается всегда. Если я что-то не понимаю, он рассказывает, конечно, на уровне того, что я смогу воспринять. С бестолковыми вопросами, просто ради интереса, я к нему не обращаюсь.
А раньше я думала, что у него много подопечных, и даже знала список некоторых имен, вроде бы мы все входили в эту группу. И ведь это на тот момент казалось верным.
- А, может, на тот момент оно так и было - частичное объединение? Круг расширяется или сужается до одного моего восприятия? – спрашиваю Создателя, перебивая предыдущий вопрос.
- И то, и другое, одновременно.
- Ладно. Переходим к карме.
- Ты больше стала понимать. Да, так и есть. Когда начинаешь производить осознанные действия и понимаешь, что ты делаешь (что бы ты ни делала), тогда возникает ощущение, что так и надо думать, поступать, ощущать. Исчезает бессмысленность действий, возникает упорядоченность. Ты действуешь по плану, принятому тобой и не раскаиваешься потом. И если что-то приходит, допустим, болевые ощущения, понимаешь, что они нужны и видишь, для чего предназначены, и перестаешь считать это кармой.
- Так это опять получается, что карма выдумана?
- Карма, это последствие предыдущих действий. Но если ты с этим соглашаешься, тебя больше это не беспокоит. Так надо, и точка. Значит, кармы нет, ощущения наказания нет.
- Но когда я себя усиленно ругала, карма уже начинала исчезать, последствий уже было меньше.
- Да, потому что ты видела последствия.
Жизнь справедлива, иначе она не была бы столь внимательна, тоже наблюдая за моими мыслями, действиями, желаниями. Самое удивительное, что она лучше знает, что необходимо для меня. Иной раз с этим трудно согласиться, кажется, что вот бы случилось это или то, и я была бы счастлива, пусть и на короткое время. Но видно это счастье не перевешивает тех страданий, которые могут возникнуть позже. Или, может, те страдания мне не нужны для развития. Но разве думается об этом? Хочется, и всё. А что – жизнь? Ведь она и я, это одно целое. Но пока разделение есть. Можно умом понимать, но опять сбиваешься на прежние умозаключения, и начинаешь отделять её от себя.
Вот и сейчас. Смотрю, и… Что-то протекает через меня со всеми противоречиями, сожалениями, разборками, воспоминаниями. А я где? Стоит покопаться, задасться вопросом, и разве найдешь ответ?
- Я где, Создатель?
- И ты думаешь, я укажу тебе точное место, или как ? Не кажется, что вопрос глуповат?
- Не знаю, наверно это вопрос, на который нет ответа.
- А ты, Создатель, где?
- Там же, где и ты.
И, правда, какая разница, если всё это создано мыслью, которая не имеет скорости, не имеет места, откуда появляется, не нуждается ни в чем. Никуда ее не затолкать, не выбросить, не пригласить и не уничтожить. Мне с ней вообще ничего не сделать. Можно только приложить собственные усилия – наблюдать и молчать. А уж когда исчезнет и какая исчезнет, неведомо.
Кто я тогда?
А не будь предрасположенности, ведь ни денег не заработать, ни картину нарисовать, ни на написать чего-нибудь. И спит эта предрасположенность до подходящего момента, пока не ткнет в попу, и начнешь понимать, что не можешь этого не делать, того, что должен, что сидит незыблемым желанием и прорывается через все лихолетья.
Что ж всё через прорывы-то…
- А скажи, Создатель, можно жизнь прожить не бедную, счастливую, без всяких переживаний, просто наслаждаться и ничего не делать, и даже не заскучать?
- Отчего же нельзя, можно. Но, как в том анекдоте – можно, но зря.
- А так ли уж ценна одна жизнь, если она продолжается, и смерти нет?
- У тебя кроме неё ничего нет, определяй цену сама. Ты такие вопросы задаешь, не знаю, как и ответить. Это уровень человеческого понимания, а не мой. У меня цены нет, вообще.
Места нет, цены нет, что ещё должно исчезнуть? Скоро и сама растворюсь в несуществующем времени и пространстве…
Свидетельство о публикации №125021604181
Я не критикую, ... но....
Вячеслав Кислицын 17.02.2025 17:20 Заявить о нарушении
Хорошо, что читаешь, уже этого достаточно.
Поэтому - спасибо!
Полетаева Надежда 17.02.2025 17:56 Заявить о нарушении