Акростих Пара советов Ахмеда!

Пара советов Ахмеда,
А мне пригодятся его советы!
Рекомендация прованского масла касается,
А оно в консервах "встречается":
Сардины, сайра, шпроты! Масло использовать надо:
Оно добавляется в салаты -
В салаты с рыбой горячего копчения!
Если рецептура - во "власти" фритюра, -
То сливочное масло (маргарин!) - не для фритюра!
Отменное свиное топлёное сало берите;
Вмиг растительное рафинированное масло запасите;
А ещё говяжье топлёное сало можно употребить!...
Хороший совет, как растительное масло с осадком осветлить:
Масло - литр! Воды три стакана добавляем,
Ещё - стакан уксуса! Варить смесь полчаса начинаем!
Далее - отстоится! В другую посуду сольём осторожно,
А теперь растительное масло использовать можно!...


Рецензии