Создатель. Глава 6

             -  Вот так приключение… - подумала я, пока чистила картошку. Подошел кот.
- Что, не любишь картошку?
             Он фыркнул и отошел подальше. А я люблю её в любом виде. Даже выкапывать из лунок, даже садить, даже поливать. Каждый раз, когда копаешь, неизвестно, что там прячется, много ее или мало, мелкая она или крупная. И от ботвы урожай может не зависеть. Этим летом ботва была хорошая, а клубней мало. А вы видели когда-нибудь бульбочки на стеблях? Сразу понятно, что картофель и томаты – родня.
 Пожарить ее или сварить?
            Кот посмотрел на меня издалека и ушел совсем, на улицу, ловить несбыточных мышей, которые здесь отродясь не водились. Да-а…не все мечты сбываются.

             А приключение было со знаком качества, специально подготовленное для меня. Еще утром я собиралась в магазин, совершенно не предполагая, что меня ждет.  Ветерок был прохладный, я оделась потеплее, взяла сумку и пошла. Список продуктов держала в голове, надеясь, что ничего не забуду. В кошельке лежала особая монетка на удачу, но в удачу я не верила. А монетку выбросить было всё-таки жалко. Дорога была известной, много раз хоженой-перехоженой.

              Совмещение прогулки с делами мне всегда нравилось. С одной стороны дороги располагались хозяйственные постройки, а дома стояли дальше, в глубине. Проходя мимо, я услышала лай нескольких собак. А собак я боялась с детства.  Когда я шла с катка,  на меня набросилась огромная собака, уронила и укусила за ногу. С тех пор страх перед собаками меня преследовал.

       И тут, поворачиваю голову и вижу, что на меня бегут три больших собаки и злобно лают. Как работать со страхами, я уже знала на тот момент, но знать,  это одно дело, а применить на практике - совсем другое, тем более, когда происходит неожиданно. И в этот момент, когда я застыла, как вкопанная, вспомнила, что Создатель крикнул мне на прощание.  Все свое внимание я направила внутрь себя, на ощущения.  Холод окутывал меня, как пеленой, мысли исчезли. Глаза смотрели, как собаки приближаются, но я не шевелилась. Собаки остановились метрах в двух, одновременно, и перестали лаять. Потом они развернулись, и побежали обратно. Это было удивительно. В минуту опасности я оказалась в настоящем  моменте. А поскольку моменты наши оказались разными, собаки меня  потеряли из виду.  Вот оно, оказывается, как бывает.

          И с тех пор страх перед собаками стал уменьшаться. Я почти перестала на них реагировать.  И вследствие этого они стали попадаться мне на пути всё реже и реже. Но до этого я прошла еще несколько хороших проверок на появление собак.

          Кажется, пора готовиться  к зиме, хотя, что тут готовиться?  Окна пластиковые, утыкать и заклеивать их бумажными полосками не надо, отопление электрическое, значит и дрова запасать не надо. Разве что валенки достать и просушить, да рукавицы посмотреть, не продырявились ли. Снег повалит, дорожки чистить придется. О, сразу случай вспомнился, про исполнение желаний.
- Создатель, а каким образом исполняются желания?  Это скольким людям надо вложить в головы нужные мысли, чтобы получилось то, что задумано!
- Так я же слежу за этим процессом, порядок должен быть во всём.
 - И ты один успеваешь всё это сделать?
-    Ну, почему один… У меня помощники есть, невидимые.
            Нет, в точности я не понимаю,  какие-то  помощники, и разные выдумки воплощаются в реальную жизнь. Иллюзия и иллюзия, а всё-таки…

            А история была такая, пустяшная, конечно. В тот год зима была очень снежной. Снегу навалило столько, что я уже не знала, куда его откидывать. Везде высились снежные горы, хоть на санках катайся с них. Перед домиком было приличное пространство, но я расчищала узкую дорожку до главной дороги. И уже в конце зимы снова выпало столько снега, что проходя мимо этих гор, я подумала: – Вот бы найти какую-нибудь технику, чтобы она хоть немного разгребла этот снег. Подумала и забыла.

             Через два дня вечером, начинало уже смеркаться, я сидела на кухне и пила чай. Вообще на улице всегда бывает тихо, и доносятся только пение птиц и звуки проезжающих машин.  А тут я услышала мальчишечий смех и негромкий разговор. Подошла к окну и увидела троих мальчишек, которые непонятно что делали. Видно было плохо из-за кустов вишни. Я быстренько оделась и вышла на улицу. Мальчишки лопатами расчищали мой снег.

- А как это вы тут оказались? - с удивлением спрашиваю их.
- Вы Ольга Ивановна?
- Нет, - отвечаю им.
Один мальчик достал из кармана записку и назвал адрес. Я уже понимаю, что произошла ошибка, и говорю, что это не мой адрес. Дом Ольги Ивановны стоял подальше.
- Так мы перепутали, - сказал мальчик, и все трое рассмеялись.
- Спасибо, - говорю, - мальчики. – Дальше я сама.
- Нет, нет, мы доубираем, нам нетрудно, а потом пойдем к Ольге Ивановне.
А я пошла домой за конфетами, чтобы угостить неожиданных помощников.

            


Рецензии
А тимуровцы, оказывается и в наше время встречаются?! Ну, а с собаками всё просто, с детства в школе учили - встань, как вкопанный и не махай руками , ни одна собака не бросится. Они же на инстинктах все, любое движение и опасность быть покусанным - сто процентов. А уж если удается заглянуть ей в глаза , ни один зверь не способен выдержать взгляд человека...)

Вячеслав Кислицын   15.02.2025 20:34     Заявить о нарушении
Вот, встретились, сама удивилась.
А про собак, учили глупостям, да ещё в школе. Если есть сильный страх, человек собой не владеет, и он не вспомнит, что надо стоять. Это первое. Второе, именно собаки ощущают этот страх в человеке,этот выброс чего-то там, и они бросятся на него, стоит он, или побежит, неважно. Не замечал, что собаки лают не на всех?

Полетаева Надежда   15.02.2025 21:07   Заявить о нарушении
Я считаю, что учили не глупостям, а правильно , проверено на себе...)) и детей этому учу. Боишься, не боишься - стой, не дёргайся и тебя не покусают...)

Вячеслав Кислицын   15.02.2025 21:22   Заявить о нарушении
Да, и руки лучше держать в карманах, а не за спиной или по швам...)

Вячеслав Кислицын   15.02.2025 21:24   Заявить о нарушении
Вот таким образом меня собака в детстве и укусила. Шок был такой, до сих пор помню. А детей лучше учи избавляться от страхов.Я внучку научила, у неё вообще была паническая атака, получилось.

Полетаева Надежда   15.02.2025 21:38   Заявить о нарушении