Акростих Рецепт из Марселя красотки Гели!
Едим УХУ ПО - МАРСЕЛЬСКИ в конце недели!
Целых полтора килограмма рыбы; картофель - штук шесть;
Ещё - растительное масло - столовых ложек - шесть;
Петрушка, лаврушка, помидоры - штук шесть;
Три зубчика чеснока; 12 ломтиков хлеба; луковица большая!
И я в кастрюлю растительное масло вливаю:
Затем положу мелко нарезанный ОБЖАРЕННЫЙ лучок;
Мелко нарезанные петрушку, укроп, чеснок;
А ещё - кусочки помидоров! О картофеле не забываю:
Резаный дольками картофель добавляю.
Сверху кускам очищенной рыбы место найдётся!
Естественно, соль и лаврушку добавить придётся.
Лишь 8 стаканов кипятка вливаю...
Я кастрюлю на сильный огонь помещаю.
Конечно, стану до кипения доводить:
Ровно 15 минут буду кипятить...
А после рыбу достану! Бульону "добавка" полагается:
Спассерованная на масле щепотка муки добавляется!
Обязательно на блюде разложу ломтики хлеба с чесноком:
Тут же залью их бульоном из кастрюли потом...
Конечно, рыбу на отдельную тарелку помещаю.
И вокруг неё картофель (из кастрюли!) располагаю!
Готова остальное содержимое кастрюли размять:
Его на отдельном блюде на стол подать...
Любимая уха по - марсельски! Всё съели!
И за этот рецепт благодарны Геле!...
Свидетельство о публикации №125021006464