Акростих Цимес всем - нет проблем!
И я 300 грамм картофеля мою, очищаю:
Мигом соломкой нарезаю...
Его помещаю в глубокую толстостенную посуду:
Сразу чуть - чуть воды добавлять буду...
Всё стану тушить до мягкости на слабом огне!
Сразу 30 грамм изюма понадобится мне...
Ещё 20 грамм чернослива без косточек имею:
Мытый изюм и чернослив в картофель добавить сумею!
На сухой сковороде обжарю муки чайную ложку.
Едва "позолотится", волью воды столовую ложку.
Тут же полученную заправку в картофель вливаю.
Помешивая, тушить 5 минут предполагаю...
Ровно 15 грамм сливочного масла, соль добавляю.
Одну щепотку сахара прибавляю.
Бесспорно, добавлю щепотку корицы!
Лишь перемешаю - тушение прекратится!
Едва цимес с огня снимаю,
Минут на десять под крышкой в покое оставляю!
Свидетельство о публикации №125020601691