Время не имеет скорости...
Время - это "неподвижная шкала", относительно которой мы ведем отсчёт начала и конца процесса или явления, и называем эту дистанцию начала и конца отсчёта длительностью, продолжительностью (век, год, час, миг и т.д.).
Время - это условное понятие, принятое для удобства сравнения длительностей протекания процессов и явлений.
Представьте, что время - это воображаемая бесконечная классная доска, на которой мы мелом начинаем чертить прямую линию по звонку на урок, и чертим без остановки до звонка в конце урока. Длина начерченной линии и дает нам наглядное физическое воплощение длительности урока.
Время – это мера изменения.
Под изменением понимается изменение координат тела в пространстве, изменение энергии системы, изменение любых прочих характеристик системы. Время проявляется только в изменениях. В случае если никаких изменений нет, то говорить о времени нет смысла. Так же бессмысленно рассматривать время, как координату пространства. Время просто есть. Оно едино для всего. И мы все находимся в этом времени. И это время – настоящее.
Свидетельство о публикации №125020108002
С научной точки зрения всё именно так и обстоит. Но время ведь и мистическое понятие. Недаром поэты и романтики, а также всякие неустойчивые личности наделяют его характером и всяческими эпитетами, взывают к нему и спорят с ним, боятся его и торопят, а после безуспешно пытаются удержать, замедлить и продлить...
Валерия Салтанова 29.06.2025 07:13 Заявить о нарушении
Время невозможно охарактеризовать, как физическое явление или предмет, поэтому оно является очень удобным умозрительным понятием для широкого толкования и использования в литературе и искусстве. Я, трактуя время, намеренно не коснулся его мистического потенциала.
С благодарностью,
Владимир Шкуропадский 29.06.2025 17:35 Заявить о нарушении