Проклят город, где поселился наш друг - капитан Оч
Я уже не могу , я уже все сказал , уже все меня послали, но все равно воз и ныне там.
А тем не менее в этом мире все совсем не рационально устроено!
Ну ей богу!
Вот кино например взять , ну почему фильм называется не про то что в нем происходит. Я категорически не понимаю названий типа « Магия тихой реки и туманных островов», да что за бред, там все равно про войну и все в конце померли. Надо что бы прочитал название – и сразу все понятно. Ну например – «Техасская резня бензопилой» - идеальное попадание.
Или город мой, где я живу. Вот называется площадь Болотная, ну сделай там болото, тем более что река рядом, четыре насоса фекальных поставил , камышом засадил, любо – дорого. Лягушки, опять таки.
Или вот Красная площадь – да она же не красная вообще ! Что нам краски жалко что ли , кто едет туда – зашел в строительный, купил краски , кусточку – приехал , покрасил пару кирпичей, через полгода все в порядок приведем, в соответствие.
Или вот например Химки – всех кудрявых туда селить. На Соколе и так понятно что делать.- курей разводить.
С Мневниками конечно будет сложнее, с Мневниками мы потом как-нибудь отдельно разберёмся.
А недавно я столкнулся с библионаркаманами. Прям в подъезде. Стоят прислонясь к батарее , лица отрешенные, читают Блока. Один вслух читает , второй головой качает. Я милицию вызвал, конечно.
Надо детей от этого дела беречь, затягивает говорят.
Я то сам не читаю.
Я пишу.
Эти книги одинаково вредны все. Обложки только разные , авторы и рисунки , но суть то таже.
Снаружи обложка цветастая, для завлечения , а внутри буквы разные.
Вот взять например Жуль Верна, его даже детям дают. Так они ночью пока никто не видят читают, свет им отключат, они с фонариком сидят под одеялом. Сидят , библионаркоманят. А сами бедные дети, кто из них потом вырастит?
Или вот Стругацких каких то придумали , вы думаете это конкретный человек или даже два, ничего подобного! Сидит библиодиллер , придумывает всякое, а потом записывает и продает. Смотрите , говорит какая книжка новая от знаменитых конюшен, только что вышла. А вы одну купили, вторую купили, а они такие - а мы новое издание хотим сделать , там обложка другая и про Васю или Петю немного по-другому. У него теперь послевкусие дыни и жасмина. И что – заново все покупать , пусть обменивают старое на новое, я так думаю. А у потребителя этой отравы для мозга и так площадь стен ограничена , даже если все полками уставить. Зачем ему столько дыни и жасмина?
Стихов вообще не понимаю – это же просто расточительство. Они ж занимают по площади полезной в книге на листах процентов десять от силы. Только деревья переводим на бумагу с этими стихами. Очень вредные стихи, скоро дышать нечем будет, все деревья на стихи изведем.
Так это еще что – эти библиодиллеры новое придумали. Они придумали выпускать новые книги от вымышленного автора. Дескать есть вот такой человечек , на самом деле нет, и он выпустил серию книг про Петю или Васю, и как они там в Мневниках. Сто томов. Даже здоровому человеку столько не сдюжить, а они все дальше выпускают.
Господи Боже, да кто вообще придумал эти Мневники, то. Явно же с библиопохмелья. Это когда читал, читал, а потом резко остановился. И не читаешь больше. Даже в туалете текст на освежителе. Корежат людей эти книги, все зло от них.
Особенно я не могу понять почему их называю то так по дурацки. Например – книга про гражданскую войну в северо-американских штатах называется почему то «Унесенные ветром».
Толи дело у нас – «Шинель», «Нос», «Анна Каренина», «Война и Мир», «Похождение бравого солдата Швейка».
Любо – дорого, как доктор прописал.
Или вот мой рассказ – «Проклят город , где поселился наш друг - капитан Очевидность»
Зима , холодно и тревожно 2025
Аликсей Шушаков
Свидетельство о публикации №125012306589