Живется как в сказке или Один в поле воин

Ходили на фильм Волшебник изумрудного города. Добротно скроен.  И железный дровосек без сердца и огородное чучело без мозгов и ужасно трусливый лев все натурализованы идеально. Фильм вовлекает.

В общем я о другом как всегда, в фильмах или сказках меня в первую очередь интересуют метафоры.
И тут я не могла отделаться от мысли, что дорога из жёлтого кирпича - это дорога денег. А «добрая» сестра волшебница настойчиво советует не сходить с этой дороги, если Элли решит отправится в путь. Хотя можно и в королевстве жевунов остаться. Они уже присягнули ей усердно жевать за себя и за неё и за кого станется. 

Элли отправляется в путь, подчиняется эмоциональному порыву и невзирая ни на что бежит в опасность, находит и уговаривает  пойти с собой трех зачарованных друзей, чтобы прийти к какому-то великому и ужасному Гудвину.

Все как в жизни:

Идёшь золотой дорогой (не в плане денег, а ценности жизненного пути), что оставишь за жизненным порогом? Какое железное сердце оживишь, какой пустой ум после встречи окажется гениальным? В общем станешь ли волшебником, одолевшим самые сильные чары...
Ну и поймёшь ли кто есть ты сам (активируешь свои центры мозговой сердечной, станешь цельным, стойкими и сильным как лев).

Все как по сказкам фильмам Хаяо Миядзаки:
«Один в поле воин, в поле воин один...»


Рецензии