омерта
Неутоляющее питье.
А. Ахматова
***
тотальное очковтирательство
отдать себя
плюс обстоятельства
такая Жизнь
омерта
и Аминь!
ну, а пока
поговорим о Деле
нам видно всем
что Мир весь еле-еле
на грани фола
держит свой Баланс
и кто ответит мне
какой по-Жизни шанс
хотел бы он немедля получить
начать ВСЁ заново
всё заново учить
слова
и цифры
школы
институты
предательства друзей
взрываясь
сброшу путы
освобожусь
отсель и навсегда
закончилась постылая Страда
Победой Радости
Господствует Любовь!
и пусть не стынет в ваших жилах кровь
когда к вам прикоснется Правда
поскольку Правда
это То, что Есть
всё остальное
хоть его не счесть
всего-лишь выдумка
всего-лишь НИ-ЧЕ-ГО
а я давно
на службе у Него
и Знаю точно
что свинья не съест
а Бог не выдаст
Тайны Мирозданья
молитвы
пусть
шаманские камланья
корпоративных сборищ тлен
и суета
различных особей в манишках и костюмах
мы не об этом
в наших влажных трюмах
образовалось много Пустоты
мазут весь вытек
вся поверхность
берег
ВСЁ в черных пятнах
очень черных дыр
и да,
не спорю
я топлю за мир
я за Победу
против всяких Войн
так пусть же каждый
каждый, кто достоин
пребудет в мире
обретя покой
спасется и спасет
не дрогнувшей рукой
на землю бросит меч
…и горсть семян
посмотрим
что взойдет
9-17.01.2025
[https://disk.yandex.ru/i/tdp4Fr4gcWQPlQ]
________________________
Илл.: “Прикосновение Правды”, с помощью Midjourney v6.1 (prompt: touch of Truth)
Молчание, невозможность высказаться, алекситимия.
Сенсорная депривация (от лат. sensus — чувство и лат. deprivatio — потеря, лишение) — частичное или полное прекращение внешнего воздействия на один или более орган чувств, которое приводит к снижению потока нервных импульсов в центральную нервную систему.
Сенсорная депривация может возникнуть при изоляции персонала в замкнутом пространстве (на подводной лодке, космическом корабле и т. п.); причём в космическом полёте развитию сенсорной депривации способствует состояние невесомости.
Самые простые устройства для депривации, такие, как повязка на глаза или затычки для ушей, уменьшают или убирают воздействие на зрение и слух, в то время как более сложные устройства могут «отключать» обоняние, осязание, вкус, температурные рецепторы и вестибулярный аппарат. Сенсорная депривация используется в нетрадиционной медицине, йоге, медитации, психологических экспериментах (например, с камерой сенсорной депривации), а также БДСМ-играх и для пыток и наказаний.
Короткие периоды сенсорной депривации имеют расслабляющее воздействие на человека, запускают процессы внутреннего подсознательного анализа, структурирования и сортировки информации, процессы самонастройки и стабилизации психики, в то время как длительное лишение внешних раздражителей может привести к чрезвычайному беспокойству, утере связи с реальностью, галлюцинациям, депрессии, неспособности концентрироваться и асоциальному поведению, которые впоследствии могут привести к посттравматическому стрессу.
Многие упражнения разнообразных школ используют депривации с целью коррекции личности. Закрытые глаза, тихое, уединенное место, неподвижная поза, отшельничество — все это разновидности сенсорной депривации, используемые для различных практик саморазвития.
В случае увеличения времени воздействия сенсорной депривации эйдетические представления могут выйти из-под контроля актуального «Я» и проявляться в форме галлюцинаций. В генезисе этого процесса четко прослеживаются астенизация нервной системы и развитие гипнотических фаз в коре полушарий головного мозга.
Википедия
Одно ухо лучше другого?
Когда дело доходит до языка, это может быть правдой. Согласно недавним исследованиям аудиологов из Университета Оберна, может быть преимущество в слушании правым ухом, особенно для детей и взрослых, отвлекающихся на шум.
Это явление известно как преимущество правого уха: речь, услышанная через правое ухо, достигает той части мозга, которая ее обрабатывает, примерно за 20 миллисекунд. Однако речи, услышанной через левое ухо, требуется от 3 до 300 миллисекунд больше, чтобы достичь той же части мозга.
Почему? Речь, которую мы слышим правым ухом, может напрямую поступать в левое полушарие мозга, которое, как принято считать, обрабатывает язык. Речь, воспринимаемая левым ухом, идет по менее прямому пути, что приводит к более низкой скорости обработки. Из левого уха звуковые сигналы сначала поступают в правое полушарие мозга. Затем они передаются через мозолистое тело — широкую полосу нервных волокон, соединяющую полушария, — которое в конечном итоге передает их в левое полушарие. Это означает, что, хотя мы можем слышать обоими ушами, наш мозг эффективнее обрабатывает речь, услышанную правым ухом, потому что эти сигналы поступают быстрее.
У детей младше 11 лет преимущество правого уха наиболее заметно. Типичный 7-летний ребенок правильно повторяет информацию, услышанную правым ухом, примерно в 70 процентах случаев, по сравнению с 55 процентами случаев, когда информация слышится левым ухом. 9-летний ребенок точен примерно в 80 процентах случаев правым ухом и в 75 процентах случаев левым. 11-летний ребенок примерно так же точен, как большинство взрослых, что близко к 90 процентам обоими ушами.
Преимущество правого уха более очевидно у детей, у которых миелиновые мембраны развиты меньше. Миелин — это изолирующая оболочка, которая способствует более быстрой передаче импульсов через мозолистое тело. Поскольку миелин развивается с возрастом, преимущество правого уха имеет тенденцию со временем уменьшаться. Фактически, для большинства взрослых это явление незаметно, если только мы не обрабатываем сложную информацию, которая превышает наш базовый объем памяти.
Когда взрослые слышат одну и ту же речь обоими ушами одновременно, нет никакого ощутимого преимущества правого уха. Скорее, проблемы возникают, когда мы получаем сигналы, которые должны конкурировать друг с другом. Когда взрослые пытаются уделять внимание нескольким источникам речи одновременно, емкость памяти быстро исчерпывается, и преимущество правого уха снова вступает в игру. В этих исследованиях показано, что отвлекающиеся взрослые имеют от 7 до 40 процентов преимущества при использовании правого уха.
nevada-ent.com/is-one-ear-better-than-the-other
life.ru/p/1067943
Свидетельство о публикации №125011702428