Сказка о снежинках

07.01.2025
г. Краснодон

Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам короткую сказку о снежинках. Несмотря на то, что всё произошло быстро, эта история была насыщена разнообразными событиями. Итак, начнем наше повествование.

Аделина

В небольшом и уютном городе жила маленькая девочка по имени Аделина: блондинка с длинными волосами и любопытными голубыми глазами. Она любила наряжаться в красивые платья и танцевать. Однажды Аделина сообщила мне по секрету, что ее любимый цвет – розовый, но она могла этого и не говорить. Ведь большинство одежды в ее гардеробе было розового цвета.

Она любила розовые заколки и бантики, и мечтала, что однажды мама купит ей платье принцессы с пышной юбочкой, и, возможно, Аделина поедет на бал. А пока она ходила в детский садик, где дружила с другими детьми, и в балетную школу, в которой делала большие успехи.

Дело происходило под Новый 2025 год. В городе уже нарядили улицы: повесили светящиеся гирлянды и большие искусственные снежинки, которые сияли синими огоньками. На главной площади поставили красивую ёлочку, подаренную друзьями из города Тулы.
Каждый день на площади происходили сказочные события: то Дед Мороз прилетит на небесных санях вместе со Снегурочкой, то белый северный мишка приедет в гости, чтобы поздравить горожан с наступающим. По вечерам дети смотрели мультики, которые показывали на большом экране, и катались на санях, запряжённых настоящими оленями.

Елочка светилась яркими цветными огоньками, и у всех было отличное настроение. Наша Аделина тоже ждала чуда. Папа уже поставил ёлочку, и они нарядили ее красивыми разноцветными шариками, бантиками и светящейся гирляндой.

Лесная фея

А в это время в сказочном лесу фея готовила подарок для девочки. Она отправила белочек за орешками, птичкам сказала, чтобы принесли зёрнышки какао, коровка дала немного молока, а сахар и толокно нашлись в кладовой. Лесная фея решила сделать шоколадные конфеты и завернуть их в красивые яркие фантики. Ей не пришлось долго стоять на кухне, потому что на помощь пришла волшебная палочка. Фея взмахнула ею, и продукты в мгновение ока превратились в аппетитные конфетки.

Она взмахнула палочкой второй раз – и вдруг открылось окно, в него залетел прохладный северный ветер и принес с собой яркие разноцветные фантики. Осталось только завернуть в них конфеты. Но фея не стала этого делать, у неё было много других интересных занятий. Она поручила это белочкам и зайчикам. И хотя у них лапки, но они очень постарались и выполнили поручение на «5 с плюсом»: конфеты выглядели как из магазина – яркие и аппетитные.

Любимым занятием феи было вязание. Зимой она целыми днями сидела в своем домике и вязала снежинки: большие, маленькие и совсем крохотные. Когда она открывала окно, чтобы подышать свежим воздухом, её снежинки вылетали на улицу и начинали кружиться в хороводе.

Фея пыталась их догнать, но они весело смеялись и улетали далеко от неё. Девушка не печалилась, она опять брала в руки крючок, пряжу и вязала новые снежинки. А рыжий кот сидел рядом с ней и наблюдал за этим волшебством своими зелеными глазами.

Когда фея снова пришла на кухню, она третий раз взмахнула палочкой. На столе появилась красная коробочка, а конфеты одна за другой попрыгали в неё. В открытое окно залетели белые снежинки и посыпались в коробочку. Лесная фея закрыла её и перевязала шелковым бантиком.

«Вот, подарок для Аделины готов!» – сказала лесная фея. Она была довольна собой: всё получилось так, как она хотела. Зверушки услышали её слова и захлопали в ладоши.

Приключения начинаются

Когда подарок для девочки был готов, фея позвала белого зайчика и поручила ему отнести подарок. Он взял коробочку, открыл дверь домика и смело шагнул через порог. Зайчик хорошо знал дорогу в город: его уже не раз посылали отнести передачу для Аделины, ведь она была любимой племянницей лесной феи. По дороге зайчик представлял себе, как он увидит наряжённую городскую елку и даже потанцует вокруг неё в хороводе.

Зайчик весело шагал по узкой дорожке, протоптанной в снегу, и напевал: «Пусть эта ёлочка в праздничный час каждой иголочкой радует нас, радует нас, радует нас!» Настроение у него было отличное, он собирался быстро добраться до города, и не подозревал, что сейчас начнутся приключения. А они начались...

Внезапно на зайку налетели две птицы: ворона и галка. Одна ущипнула его за хвостик, а другая пыталась вырвать из лапок подарок. Малыш испугался и крепче схватил коробочку. Он сел на снег, спрятав хвостик, и закричал.

Галка дернула за бантик, и он развязался. Зайка что есть силы придавил лапками крышку коробочки. Он боялся, что бессовестные птицы доберутся до сокровищ, которые так ждала девочка.

На дереве рядом сидела стайка снегирей. Эти яркие птички услышали крик зайчика и пришли ему на помощь. Каждая птичка взяла в клюв по ягодке рябины и бросила в ворону, а потом в галку. Снегирей было много, и они забросали рябиной наглых воришек. «Карр, карр» – кричала ворона, «Ааа, ааа» – жаловалась галка. Им пришлось улететь восвояси, и подарок был спасён.

Зайчик поднял упавшую ленточку, перевязал ею коробочку и снова двинулся в путь. Он не забыл поблагодарить снегирей и сказал, что на обратном пути угостит их чем-то вкусным. Зайчик был уверен, что дальше его путь пройдет благополучно, но его снова ждали приключения. Минут двадцать зайчик весело шел по лесной тропинке, думая о том, что скоро он доберется до центра города. А там, в красивом двухэтажном домике, ждала его Аделина.

На лесном озере

По пути находилось озеро, и сейчас оно было покрыто толстой коркой льда. Иногда фея приходила сюда, чтобы покататься на коньках вместе со своими друзьями – лесными зверушками. Сегодня на озере никого не было, но зайка заметил какой-то силуэт. Когда он подошел ближе, а его путь лежал прямо через озеро, он понял – это рыжая лиса. Она сидела возле проруби, закинув туда удочку.

«Ой» – подумал зайчик, – «вот это я влип!» Он побаивался лисы, эта рыжая плутовка часто готовила какую-нибудь хитрость. Простодушный зайчик не всегда мог разгадать ее намерения, трудно было распознать хитросплетения этой лесной жительницы. Было такое, что он попадался на обман и потом жалел, что поверил лисице. Он уже собирался выбрать другую дорогу и обойти озеро, хотя ему пришлось бы удлинить свой путь. Но лиса услышала шаги и обернулась.

Лисицына рыбалка была удачной: возле неё стояла деревянная кадка, наполненная рыбой. Хозяйка этого богатства сидела рядом, явно довольная своим уловом. Но, когда лиса увидела красную коробочку, которую зайка держал в лапках, ее глаза заблестели, и она чуть не выронила свою удочку.

«А ну-ка, показывай, что у тебя там!» – скомандовала лиса. Но зайка не был так прост, как ей думалось. Малыш крепче прижал к себе коробочку и попятился назад. Он пытался ускорить шаги, но...

Лиса выдернула удочку из проруби, с крючка сорвалась очередная рыба и плюхнулась обратно в воду. На несколько секунд рыба показала свою голову и произнесла: «Спасибо тебе, зайчик, ты просто спас меня, я тебе отплачу добром». Но зайка ее не слышал, у него были проблемы.

Дело в том, что лиса замахнулась удочкой, леска пролетела над самым ухом зайчика, а крючок ловко подцепил красную коробочку за привязанный к ней бантик. Лиса дёрнула удочку, вырвала подарок из заячьих лапок и схватила коробочку.
«Всё пропало», – подумал зайчик, – «опять я оплошал!» Он понял, что вернуть подарок из цепких лап лисы ему не под силу. Он сел на снег, грустно опустил уши и обхватил голову лапками, а из глаз начали капать слезинки...

Однако все закончилось для зайчика благополучно. Лиса приоткрыла коробку, оттуда вылетели снежинки и начали вертеться вокруг неё хороводом. У рыжей плутовки закружилась голова и она упала на снег. Тем временем спасённая рыба выпрыгнула из проруби и перевернула деревянную кадку. Доброй половине наловленных рыб удалось спастись: они умудрились вернуться в родное озеро. Лиса увидела это и запричитала: «Зачем я повелась на красную коробочку?! Потеряла улов!»

Пока лиса собирала оставшихся рыб, зайка подхватил коробочку (снежинки вернулись на место), снова перевязал её ленточкой и быстро побежал своей дорогой. Его маленькое сердечко сильно колотилось от волнения. Он думал только о том, как побыстрее добраться до города.

Последнее на сегодня приключение

Идти оставалось совсем немного, зайка уже видел сквозь деревья, как светятся фонари в городском парке. Начинало вечереть. Малыш забыл о волнениях и упокоился. Он увидел качели, привязанные к толстой ветке дерева, и решил покататься. Зайчик не ожидал, что впереди его ждёт еще одно приключение.

Когда он хорошенько раскатался и качели высоко взлетели, подарочек упал на снег. Вдруг из леса, бесшумно ступая, вышел серый волк и положил большую лапу на красную коробочку. А зайка этого не заметил: он летел по воздуху и радовался.
«Ах-ха-ха-ха-хах!» – внезапно услышал он рядом с собой знакомый голос. Да, это был тот самый волк, с которым зайка однажды уже встречался в лесу. В тот раз серый пытался догнать малыша и кричал ему: «Зай, подожди!» Морда у волка была добрая, может быть, он просто хотел поговорить. Но зайка боялся, и потому убежал. И вот, снова встреча.

«Что в коробке?» – поинтересовался волк. Но зайка не отвечал, продолжая летать по воздуху на качелях.

«Гаф, гаф, гаф!» – вдруг зайка услышал ещё один знакомый голос и понял, что пришло спасение. Он не остановился и продолжал раскачиваться. А из-за деревьев вышел светлый лабрадор и снова громко залаял: «ГАФ, ГАФ, ГАФ!»

Волк увидел воинственного лабрадора и попятился назад, а пёс залаял ещё громче, кидаясь в сторону зверя. Волку ничего другого не оставалось, как уйти в лес. На прощание он сказал: «Подожди, заяц, мы ещё встретимся!» А пёс снова открыл пасть, и из неё раздалось оглушительное «ГАФФФ!» Волк развернулся и скрылся за деревьями.

Лабрадор поднял подарочную коробочку, а зайчик спрыгнул с качелей. Друзья пошли в сторону городского парка.

«Никки, Никки, где ты?» – послышался голос. Это был Антон, старший брат Аделины. Мальчик гулял со своим лабрадором, когда внезапно пёс начал принюхиваться, что-то искать, а потом резко прыгнул в кусты и скрылся. «Никки, Никки!» – снова позвал мальчик.

Друзья побежали на голос и встретились с Антоном. Все вместе они направились к дому, где жила Аделина.

Новогодние чудеса

И вот, наконец, долгожданный подарок был вручён девочке. Аделина открыла коробочку и ахнула: оттуда веселым хороводом вырвались на волю снежинки, полетели и уселись на ёлочку.

«Какая красота, мамочка, посмотри, как это чудесно!» – воскликнула в восторге Аделина.

«Да, это настоящее чудо» – ответила мама. Она знала, что главная волшебница в этой истории – её сестра, которая целыми днями вязала ажурные снежинки у себя в лесном домике.

Друзья взялись за руки и начали кружить хоровод возле нарядной ёлочки. Они попросили Алису включить им новогоднюю музыку. И из колонки послышались знакомые звуки, детский хор пел:

«Пусть эта ёлочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас,
Радует нас, радует нас!»

Когда песня закончилась, из умной колонки зазвучала другая музыка:
«Если снежинка не растает, в твоей  ладони не растает, пока часы двенадцать бьют...»

«Вот это да, до чего дошёл прогресс!» – воскликнул папа Аделины, – «Алиса уже без нашей просьбы знает, какую музыку включить! Вот это чудеса!»

«Ничего удивительного» – сказал Антон, – «это не волшебство, это мы с ребятами подготовили сюрприз на Новый год, в группе по программированию мы разработали новый софт и даже попросили встроить его в Алису».

«Молодец, парень, делаешь успехи!» – ответил папа.

«Наш Антон – умница, я верю в него», – сказала мама.

«Ещё один чудесный подарок!» – воскликнула Аделина, – «спасибо, Антон!»

Никки радостно залаял, а зайчик подумал: ему тоже стоило бы что-то сказать. Он уже хотел открыть ротик, чтобы поведать о своих приключениях, но тут принесли угощение. Вся семья  уселась за стол. Для Никки и зайчика накрыли отдельный маленький столик и положили для них лакомства.

Музыка продолжала играть: Алиса без подсказок включала новогодние хиты, и настроение у всех было распрекрасное. А через полчаса в гости пришла писательница, друг семьи. Аделина снова открыла коробочку, подаренную феей, и стала угощать всех конфетами.

«У вас сегодня как-то по-особенному уютно и даже волшебно!» – сказала писательница. Зная, что в гостях будет зайчик, она принесла для него сочную морковку. Малыш сказал «Спасибо большое!», а потом познакомил её со своими приключениями. Так что моя сказка – это не выдумка, а реальная история со слов самого зайчика.

С иллюстрациями здесь:

Дорогие читатели! Я старалась писать без ошибок, но прямую речь, возможно, оформила неправильно. Просто я устала, я потратила много времени и сил на иллюстрирование этой сказки. С иллюстрациями сказку можно смотреть на ВК.


Рецензии