1 февраля - Международный день десерта!
Слово десерт произошло от французского desservir, что означает "убирать со стола".
Изначально это было блюдо, завершающее трапезу. Первые сладкие блюда готовились из
мёда и сухофруктов. Вовсю кондитеры развернулись лишь в девятнадцатом веке, когда
сахар в Европе перестал быть роскошью.
ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ.
- 150 грамм жирного творога; 70 грамм рассыпчатого печенья; 15 грамм сливочного
масла; 1 столовая ложка сахарной пудры; 1 столовая ложка сгущёнки; 2 штучки
чернослива без косточек; какао - порошок.
- в блендере пробить печенье; смешать с творогом; сгущёнкой, сахарной пудрой и
сливочным маслом.
- отдельно в блендере пробить чернослив, смешать с творожной массой.
- сформировать небольшие шарики, отправить на час в холодильник. Обвалять в
какао - порошке. До подачи держать в холодильнике.
(газета "Аргументы и факты"; № 1, 2 2025 год)
Свидетельство о публикации №125010903080