Альтернативная история ведьм

В исторической и особенно в псевдоисторической науке широко известен факт, что весьма многие женщины, даже и жёны высокопоставленных военных (о чём свидетельствует такой авторитетный человек как Михаил Булгаков), мечтают – пусть и не долго – побыть ведьмой. И человек научного склада ума никак не может игнорировать сей факт и просто пройти мимо. Нет и ещё раз нет! Мы этот факт попробуем подвергнуть самому пристальному научному анализу. Возьмём, так сказать, среднестатистическую ведьму и сдадим её на анализы.

Итак, среднестатистическая ведьма стара и горбата, с видимой щетинкой усов под носом, а из самого носа – волосы растут наружу, как пырей. Не смотря на это все ведьмы как одна никогда не смиряются с таковым положением наружных дел, и – если попадается им Иван не совсем дурак, но с практическими навыками – ведьмы сначала посылают его за молодильными яблочками, а потом уже едят… Отведав молодильного яблочка, ведьма становится гладкокожей рыжей бестией после лазерной эпиляции, и горб полностью исчезает. (Говорят, что Кашпировский рассасывал рубцы экстрактом молодильных яблочек, для чего фиктивно женился на ведьме, а всем врал, что гипнозом).  Если Иван попадается ведьме ещё и симпатичный, то ведьма, съев яблочко, сначала использует Ивана в качестве секспартнёра, и только потом пожирает в качестве уже второго блюда. Этот ведьминский навык взяли себе на вооружение многие женщины, которые на первый взгляд не являются ведьмами, а на второй – их опознавать бывает уже поздно…

Все ведьмы блюдо с Иванами любят приправлять соусами из мухоморов, лягушек, пауков и прочих неудобовидимых в тарелке существ. Почти у каждой ведьмы есть ручной чёрный ворон, хотя некоторые предпочитают в качестве домашнего кота наоборот мышь, но летучую. Жить ведьмы предпочитают в избах на куриных ногах, хотя каких именно кур эти ноги и кур ли вообще, а не индюков или страусов – точно науке не известно. Судя по скорости передвижения таких ведьминых жилплощадей – ноги скорее всего страусиные.

Кроме того, все ведьмы обожают малую и даже сверхмалую авиацию! Все они имеют лицензию пилота – любителя метлы, а некоторые даже профессиональные лётчики, ибо успели поучаствовать в военных действиях на своих ступах–бомбардировщиках. Таковых лично обучал лётному мастерству Змей Горыныч. Получил свою фамилию Змей потому что, начинал свою лётную биографию, планируя с горы. Гора после выхлопов 3-х его двигателей стала называться Лысой. Там до сих пор и проходят слёты ведьм малой авиации. В наши дни там же устраиваются авиашоу для всех чудищ местного фольклора «Кикиморавиа 0666 до Р.Х.» и так далее ежегодно.

Теперь нам нужно выяснить, строго научно подойдя к этому вопросу, какие же внутренние причины исторического процесса одурманивания человечества фольклором вызвали к жизни таковой образ ведьмы?

Как удалось узреть особо проницательным сквозь времена учёным историкам: своё начало ведьминские традиции ведут с человеков каменного периода. Именно тогда из рода человека – охотника и человечки – собирательницы выделились женщины, обладавшие способностями лечить травами болезни и заговаривать раны. Мужчинам было этим заниматься некогда – им нужно было мамонта словить и убежать от пещерного льва и медведя. Таковых опытных целительниц  рода человеческого, конечно, сильно уважали в своём племени, и подносили к их столу самые лучшие куски жареных врагов из соседнего улуса. Имена таковых никто не ведал, да и знать не хотел, ибо проигравший всегда лузер, и звали их обычно Иванами, родства не помнящими, что уже тогда стало надёжным диагностическим признаком дурака. Итак, нам понятно – откуда взялись Иваны, приправленные соусом из трав. Откуда же взялись пауки и летучие мыши? Их ведьмы приручили уже специально, чтобы отучить некоторых поклонников зариться на имущество ведьмы, ибо и таковые альфонсы уже были в каменном веке – да и когда их не было…

Мухоморами скандинавские ведьмы настраивали т.н. берсерков на битву без опасений за свою вежливость, а некоторыми травами с афродизиаками – своих пылких почитателей так, чтобы они не расстраивались из-за ведьминых волос в носу и горба, потому что не это главное!

Всё это интуитивно понятно, но вот вопрос, который камнем преткновения преткнулся перед взором учёных историков. Как могло появиться такое сильное пристрастие к малой авиации у ведьм, если авиации тогда и в помине не было?

На этот вопрос удалось найти ответ только альтернативному историку Сиромахе. Ответ на вопрос Сиромахе удалось найти, потому что он сумел посмотреть в самый корень, как и рекомендовал делать Козьма Прутков. А корень проблемы ведьмолёта заключается в двигателе! Двигатель и метлы и ступы отнюдь не поршневой и не реактивный. А какой? Несомненно, что двигатель этих летательных средств антигравитационный!!!

Этой технологией никто на земле пока не обладает. Значит, мы можем придти к единственному правильному выводу: двигатели ведьмолётов сделаны инопланетянами! Скорее всего, это произошло в Латинской Америке, а потом уже оттуда ведьмы по своим каналам распространили своё летание на весь сказочный мир. О том, что это именно так и было – говорят нам золотые самолётики инков, у которых нет ни пропеллеров, ни воздухозаборников с соплами, зато перед хвостовым оперением возвышаются четыре аппарата неизвестной конструкции, скорее всего это и есть антигравитатор.

Вероятно, кто-то из инопланетян когда-то потерпел крушение в тамошних горах, а одна из целительниц местного племени выходила пилота, который в благодарность оставил ей небольшой челнок со своего звездолёта и научил управлять им. Как делать такие аппараты – рассказать человечеству было нельзя. Поэтому ими могут пользоваться только ведьмы по древней инопланетной доверенности.

Осталось ответить на один, самый главный вопрос: почему большинство женщин мечтают быть ведьмами? И на этот вопрос ответ имеется!

Посмотрите на методы, которые используют современные женщины в качестве молодильных яблочек. Ботулотоксин – это явно ведьминский метод, до такого простому косметологу не додуматься – если только он не садист и потрошитель… Или силиконовые заполнители разных пустот женского тела? Ведь силикон – это продукт из каучука. Как и ботулотоксин – родственник кураре. Понимаете? Всё это оттуда – из Латинской Америки, от инопланетян!

Вот какие горизонты науки открываются непредубеждённому взору – стоит только взглянуть на это нетрадиционными методами зрения! Вот какова глубина женского стремления к примерке на себя ведьминого образа! Эта глубина – космического масштаба!!!

Вы думаете: это понимали инквизиторы, воздвигшие гонения на ведьм в средние века? Куда им было это понять – жалким импотентам, которые всего лишь хотели увидеть женщину голой хотя бы на дыбе, потому что в кровати им никто этого не давал… А прикрывались они конечно всякими умными словами, как и сегодня прикрываются всякого рода сатанисты, из американского полушария Земли особенно…


Рецензии
Интересная история получается. Вдохновилась от нее:
Вылетала ведьма погуляти,
Мухоморов по лесам собирати.
Надо заманить к себе Ивана,
Напоить и скушать полупьяна.
Он уже захаживал однажды,
Мухоморную настойку пил отважно.
А сегодня придёт за добавкой.
Подмешает ему ведьма вкусной травки.
И предстанет перед ним такой красивой,
Что забудет о царевне спесивой,
Лезет та все время в чью-то шкурку,
Надо бы пристроить девку в «дурку».
Главврачом там правит царь Кощей.
Любит к ведьме заходить, покушать щей.
С ним она договорится тихо,
Уберут девчонку с глаз и будет лихо!
План хорош, осталось заманить,
Дурака-Ивана охмурить!

Елена Андреюшкова   04.11.2025 14:49     Заявить о нарушении
Да, по коварству своему Андреюшкова даже превосходит главврача... Царевны от страха похудеют и уйдут в модельный бизнес, оставив Ивана "в дураках" навсегда... :)

Александр Сиромаха   05.11.2025 06:21   Заявить о нарушении
Что-то я там ни одной Андреюшковой, тем более коварной, не встретила. Вы меня там в каком образе узнали?

Елена Андреюшкова   05.11.2025 07:27   Заявить о нарушении
В образе автора коварного сюжета! :))

Александр Сиромаха   05.11.2025 07:29   Заявить о нарушении
Прокололась, вот ведь умный какой!)

Елена Андреюшкова   05.11.2025 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.