Антикризисные кулинарные рецепты

            Холодец из петушиного трезубца и бычьего яйца.

К Новогоднему столу захотелось холодца
Из насыщенного витаминами бычьего яйца.
Помни! Из хляков и требухи
Не сварить ни холодца, ни ухи.

       Кроме того, для чудо-юдо холодца
       Недостаточно одного бычьего яйца --
       Нужно добавить 3-4 трезубца.

-- Доннерветтер! Это крамола!
   Ведёшь себя не патриотично!
   В буцегарню тебя навично!
-- Вовсе нет! Не малых гербов Украины, а куриных трезубца-копытца --
   Для Новогоднего праздничного холодца.
   Ну, так что, по рукам? Вот и ладушки!
   К Новогоднему столу и холодец, и оладушки.

       Дабы в политической крамоле не обвинили,
       Петушиные  копытца-трезубцы тщательно помыли
       И от грехов подальше отмолили.
       Да мало ли куда ходил грехоблудник-петух
       И скорее всего, из-за этого свет часто тух.
       Отсюда и пошли веерные отключения
       И связанные с ними лишения и мучения.

А мы продолжаем варить холодец на малом огне.
Ну, и дела -- что-то холодца перехотелось мне,
Ибо может не хватить научной пенсии заплатить за газ.
А не лучше ли поставить кастрюлю на керогаз?
Однако, керосин ещё дороже, чем газ.

       Созрела здравая мысль: к едрене-фене отказаться от холодца
       И по-походному, на костре, сварить (только не свои!) два яйца.
       Совсем не дорого и сердито,
       Сразу два зайца будет убито --
       Можно принять на грудь абсценту
       И приготовить холодец по скифскому рецепту.
       Этот рецепт археолог где-то раскопал,
       И от него на перо псевдопоэта попал.

               ( См. отдельное повествование "Холодец по скифскому рецепту")


Рецензии