Нужно формы обновить
Подарки приготовила внучатам,
Игрушки, мандаринки и конфеты.
Испечь еще хочу что-то ребятам,
Решила побродить по Интернету.
Понравились имбирные капкейки,
А также кексики снеговики.
Фигурное красивое печенье,
Снежинки - кексы с кремом голубым.
Глаза в разбег и выбрать, что не знаю,
Такая красота и вкуснота,
Решила, что мне проще, выбираю,
Взяла из четырех рецептов два.
Имбирные капкейки с сырным кремом,
Взяла бы, но боюсь, что вдруг опять,
Возникнет с кремом у меня проблема,
И снова он не станет застывать.
«Снеговики» красиво, интересно,
Но слишком много нужно там возни,
И с маршмелоу. с шоколадом, с тестом,
Так хлопотно готовятся они.
Капкейки с кремом голубым красиво,
Но снова сыр творожный входит в крем.
Боюсь я делать этот крем из сыра,
Не хочет получаться он совсем.
Что ж остается выбрать мне печенье,
Его уже готовила я раньше*.
И получилось вкусным угощенье,
Глазурью нужно только лишь украсить.
К тому ж я новые купила формы,
И обновить их надо непременно
Снеговика, звезду и колокольчик,
И сотворить фигурное печенье.
Орнаментом, узором шоколадным,
Рисунки нанести на темном фоне.
Цветными листиками мармелада.
Украсить так получится достойно.
А формочки веселые такие,
Снежинка, человечек, снеговик.
И елочка, звезда и колокольчик,
Их непременно надо обновить.
Получится шикарное печенье
Такое же, как на картинке этой.
А может еще даже красивее,
Прекраснее, чем представлено в рецепте.
Нужно формы обновить,
И печенье сотворить!
*http://stihi.ru/2024/01/11/464 "Моё произведенье - имбирное печенье"
Новогодние имбирные капкейки с сырным кремом
Ингредиенты
Для кексов:
• 240 г муки;
• 200 г коричневого сахара;
• 2 чайные ложки молотого имбиря;
• 1 чайная ложка молотой корицы;
• 1; чайные ложки разрыхлителя;
• ; чайной ложки соли;
• 2 яйца;
• 220 г патоки или мёда;
• 120 мл растительного масла;
• 120 мл молока.
Для украшения:
• 220 г крем-сыра;
• 60 г сливочного масла;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 400–500 г сахарной пудры;
• засахаренная клюква;
• розмарин.
Приготовление
Соедините муку, сахар, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком яйца, патоку или мёд, масло и молоко.
Частями введите в жидкие ингредиенты сухие, хорошо перемешивая.
Распределите тесто по 18 формочкам для маффинов, заполняя их примерно на ;. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 град. Остудите.
Взбейте миксером размягчённый крем-сыр, масло и ваниль. Постепенно подсыпайте пудру, взбивая до однородности.
Выложите крем на кексы с помощью кондитерского мешка. Украсьте клюквой и розмарином. Можно полить сиропом.
Новогодние капкейки со снеговиками
Ингредиенты
Для кексов:
180 г муки;
1; чайные ложки разрыхлителя;
; чайной ложки соли;
115 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстраката;
120 мл молока.
Для украшения:
230 г сливочного масла;
500 г сахарной пудры;
2–3 столовые ложки молока;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
12 крупных маршмеллоу;
шоколад;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте миксером размягчённое масло и сахар. По одному введите яйца, в конце добавьте ваниль.
Постепенно подсыпайте муку, чередуя с молоком. Распределите тесто по 12 формочкам, заполняя их не полностью.
Выпекайте 18–20 минут при температуре 180 град. Полностью остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Порциями введите пудру. Влейте молоко и ваниль и снова взбейте до однородности.
Выложите крем на кексы. Сверху поставьте маршмеллоу. Украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.
Капкейки с голубым сырным кремом на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
150 г муки;
200 г сахара;
1; чайные ложки разрыхлителя;
; чайной ложки соли;
120 мл молока;
60 мл растительного масла;
2 столовые ложки сметаны;
1 яйцо;
1 столовая ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
115 г сливочного масла;
220 г крем-сыра;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
600 г сахарной пудры;
1–4 столовые ложки жирных сливок;
несколько капель голубого пищевого красителя;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
Распределите тесто по 12 формочкам. Выпекайте кексы 20 минут при температуре 180 град. Остудите.
Взбейте миксером мягкое масло. Добавьте сыр и взбивайте ещё 30 секунд. Введите ваниль и пудру. Когда масса станет однородной, вмешайте сливки, доводя крем до желаемой густоты.
С помощью кондитерского мешка украсьте кексы кремом. Посыпьте снежинками.
Классическое имбирное печенье на Новый год
В эти печенья нельзя не влюбиться! Нежные и вкусные, с ароматом пряного имбиря и корицы, они послужат прекрасным дополнением к новогоднему столу. Классическое имбирное печенье на Новый год можно также использовать в качестве подарков для родных и близких. Сделайте изделия потолще и побольше и смело дарите их друзьям в праздничной упаковке. Либо вырежете из теста такие печеньки, которыми хотели бы украсить вашу новогоднюю ёлку. Сделайте в них дырочку для ленточки и, не задумываясь, вешайте на сосновые ветки. А мы не будем задерживаться и начнем готовить вкуснейшее имбирное печенье.
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Мед - 60 г
Вода - 3 ст.л.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250-300 г
Сода - 0.5 ч.л.
Имбирь сухой - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Процесс приготовления
В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения компонентов.
Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты венчиком до однородности.
Тонкой струйкой вливаем остывший сироп к желткам и маслу, одновременно мешая будущее тесто.
Пришло время для сухих ингредиентов. Просеиваем муку (250 г), соду, корицу и имбирь. Начинаем замешивать тесто венчиком.
Затем при необходимости досыпаем ещё немного муки и продолжаем ручной замес. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике на 30 минут.
После чего раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки разделите тесто на 2 части. Вырезаем печенье специальными формочками либо обычным стаканом.
Перекладываем изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.
Из оставшихся белков можно приготовить глазурь для пряников. Достаточно взять 1 белок и 60 г сахара для украшения изделий.
Белок перекладываем в миску и начинаем взбивать на низкой скорости миксера до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.
После чего всыпаем сахар и взбиваем до образования жёстких пиков. В целом процесс займет около 10 минут.
Остывшие печенья украшаем белковой глазурью и даём ей подсохнуть.
Всё, классическое имбирное печенье на Новый год готово. Можно подавать его к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №124122607551
Лора Татаурова 27.12.2024 09:03 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 27.12.2024 14:09 Заявить о нарушении