Отделу рабочего питания - 50
(как это было)
Давно уже не было так весело в кафе "Полёт". Может быть эта
праздничная атмосфера царила здесь потому, что гости, приглашённые
на торжество, одновременно являлись и хозяевами подразделения пи-
тания. Каких только салатов не было здесь на столе!
Поздравить именинников с круглой датой пришли и руководители
нашего Объединения, а художественная самодеятельность ДКТА позабо-
тилась о том. чтобы никому не было скучно. Звучали тосты и шутки.
Вместе с артистами из "Калинушки" лихо отплясывали приглашённые
ветераны.
Отдел рабочего питания образовался на базе ликвидированного
ОРСа завода 84 в октябре 1954 года и первым его начальником был
назначен Р.Г.Солопонов. Много руководителей сменилось на этом
посту, но вот уже 35 лет возглавляет это крупное и ответствен-
ное подразделение Владимир Иванович Сердюков с его верной по-
мощницей -главным бухгалтером Галиной Камышниковой.
В недалёком прошлом 170 отдел обеспечивал питанием не
только работников Объединения и отдыхающих в наших пансио-
натах, но и детишек в детсадах и подшефных школах, Он создал
базу подсобного хозяйства и пасеку, за что Объединение было
занесено на Доску ВДНХ в Москве. Пасека из 80 пчелиных семей
сохранена и сейчас даёт душистую продукцию.
Со второй половины 50-х годов началось бурное строитель-
ство заводских корпусов на территории "Б", в которых открыва-
лись дополнительные пищеблоки, а в 1976 году был сдан в экс-
плуатацию прекрасный Комбинат питания, где была внедрена без-
наличная форма расчётов за обеды, а всё Объединение переведено
на одночасовой обеденный перерыв, что позволило усилить произ-
водственную дисциплину.
За прошедшие годы 170 отделу 15 раз присуждались классные
места и вручалось Переходящее Знамя Министерства торговли Узбе-
кистана, а в последствие и премии АК "УЗБЕКСАВДО". За образцовое
состояние общественного питания на нашем предприятии коллектив
ОРП неоднократно поощрялся руководством ГАО "ТАПОиЧ" и Хокими-
ятом города.
В напряженные дни при доводке сдаточных машин повара
170 отдела и сегодня обслуживают горячим питанием рабочих,
остающихся в сборочном цехе сверхурочно. Такие же обеды до-
ставляются и строителям, заканчивающим крытый теннисный корт.
Вставая из-за обеденного стола всегда принято благо-
дарить накормившую вас хозяйку. И потому сейчас хочется ска-
зать большое "СПАСИБО" всем работникам Отдела рабочего пита-
ния, причастным к огромному столу, за которым мы все обедаем!
Вера Снарская
Свидетельство о публикации №124121203073