Решение задачи - монтаж

Можешь не думать свои думы?
Можешь не думать чужие?
Думаю, думаю, думаю...
А мысли? Они же живые!

Только подумаю — это уж тут —
Перед тобою что нужно?
Нужно, милок, отключить тут и тут —
Ну коль нужно... И щелкнуло дружно!

Вот красота! Ничего не понять!
Ни боли, ни слез, ни смеха!
Не нужно любить, понимать, сострадать —
Не станешь певцом и поэтом!

Щелкни обратно... назад промотай,
Вырежи пленки — кусочек;
Думай, не думай — сам путь выбирай —
Ну оступился разочек!

Грабли кругом, так и тянешься к ним,
Частые, редкие... злые!
Ослаб магнитизм, сделай угол тупым;
И топай как будто впервые!

17.02.2010 г.

Пометки на полях:

Как сказал один французский философ: «Я мыслю, значит, я существую» — в доказательство реальности всего происходящего с нами. Человек умирает тогда, когда утрачивает способность мыслить. Если подумать, то окажется, что все вокруг нас когда-то было лишь плодом чего-то воображения.
В споре о том, формирует ли реальность мысли или мысли формируют реальность, ясно только то, что они неразрывно связаны. Если гипотетически представить, что мысли имеют силу менять окружающее пространство, то умение смонтировать свои мысли в правильном порядке может быть жизненно важным.
В каком-то смысле метафорически можно представить, что в процессе жизни мы учимся подчинять себе наш мысленный процесс. Это очень тонкая задача, и иногда она может привести к полной потере чувств и сострадания. Здорово, что у нас есть творчество, которое помогает его развитию.
Если подходишь к жизни творчески, то перестаешь бояться ошибок. Ведь в поисках вдохновения чего только не случается! Главное — не наступать на старые грабли, делать пометки и корректировать траекторию движения.


Рецензии