Monologs V. Nazarova 2

Есть песня. Что она для вас?

- Полёт души и просто выражение! Мой миг, мой слог прокрался в ваше подсознание и заставляет думать. На это и рассчитано, чтобы извилины почаще напрягать и все ходы просчитывать.

Кто сторонится, не читает?

- Возможно, он меня не знает, а коли знает и обходит, так это хорошо! Сам по себе читатель мой блуждает, и здесь навязывать не стоит! Мне далеко до Пушкина и также до Толстого!

Какой сюжет вам ближе и дороже?

- О родине, конечно! Здесь слово слёзное, и нет уже возможности вернуть то, что кануло в лета и затерялось где-то... От прошлых лет немало бед и много есть хорошего - истёртые до дыр штиблеты, теперь Сваровски босоножки. Из старого сундук и домик, который маленький, убогий. Теперь хоромы и удобства! Но нет с водой колодца. Нет одеяла из клочков, что шили бабушкины руки, и печки нет!!! На ней блины пекла любимая моя старушка...


Так может быть Есенин? Он сродн'и перу и в выражениях?

- Как знать!? Виднее всё-таки тому, кто любит чтиво поэта до изнеможения. Я просто рифмоплёт, творец мне шлёт порою мысли, с любовью смешанные и с укоризной. А дальше мне писать или черкать, да слово доброе сказать возможно.

Затеять спор любитель всякий, подрежет крылья и наставит кляксы?

- Коли ума палата и знаний в изобилии, а также белые халаты и споры будут милыми, приму, как правило, для рассуждения, для опыта работы, для вдохновения!

Поговорить с душою по душам?

- Сама с собою, про себя я часто говорить должна и мысленно выстраивать отрезок.
Благодарю Вселенную, но жизнь становится короче, когда считаешь дни и ночи, когда торопишь время от тяжкого людского бремени.

Автор:
Валентина Назарова2,  04.12.2024


Рецензии