14. 08. 24. Беспокойства
А откуда возникают его мысли, как эти мысли образуются?! Вот здесь и кроется начало его беспокойств! Что такое мысль – это его, человека представление, мнение, рассуждения о чём-либо! И какое он имеет мнение, представление о чём-либо и возникает этот мыслительный диалог с самим собой и если человек не понимает происходящего или сталкивается с иной точкой зрения по этому вопросу, что не соответствует его представлениям об этом, то у него начинает возникать беспокойство.
Получается, что все эти беспокойства связаны с его непониманием, со своими устоявшимися взглядами на что-либо! Но если человек способен рассмотреть иную точку зрения на данный вопрос, разобраться с этим новым взглядом, так может быть и не будет возникать его беспокойство?! Можно подытожить выше сказанное – не способность человека принять иную точку зрения на беспокоящий его вопрос или обстоятельство и является причиной его беспокойства! Да, можно возразить, что человек может беспокоиться по вопросу своего здоровья, то тогда как это расценить?! Тут опять надо не поддаваться беспокойным мыслям, а начать разбираться с этим!
И мы пришли к выводу, что беспокойство человека возникает от отсутствия желания в человеке начать рассуждать, анализировать, изучать данный вопрос! Чтобы поменять свою точку зрения, надо по меньшей степени обладать знанием данного вопроса! И в итоге выходит, что человек проявляет беспокойство по причине отсутствия истинной природы того, что вызывает его беспокойство! Поэтому следует не впускать в себя беспокойные мысли, порождающие страхи, отчаянье, безысходность, а рассмотреть глубину того, что и вызывает данное беспокойство!»
Надо научиться задавать вопросы к самому себе, не полагаться на своё всезнайство, а поискать иную точку зрения тех, кто был в подобной ситуации, рассмотреть практические действия для предотвращения своих беспокойств!»
Свидетельство о публикации №124112902008