Приз - баночка лесной ежевики
В конференц-зале отеля проходили наши ежевечерние разборы полёта прошедшего дня, лекции и впитывание сакральных знаний от Левшинова А. А., получение заданий на следующий день и физические вечерние разминки. Около самой двери конференц-зала между самой дверью и началом рядов кресел было небольшое пространство, застеленное ковролином, которое мы и использовали с успехом для своих тренировок и разминок. Помню, после первого посещения зала, Левшинов подошёл ко мне и сказал: «Лена, одевайтесь для прихода сюда всегда в спортивную форму. Не стесняйтесь идти в такой одежде по всему отелю. Вас, не должно, волновать, что подумают люди».
Утренние тренировки, обычно проходили на пирсе. В 6 утра, кажется))). Было темно ещё в это время. До самого пирса дорога ещё как-то освещалась фонарями от отеля. На самом же пирсе была темь непроглядная. Андрей Алексеевич, договорился, уж не знаю с кем, и на второй день нам там включали навесной фонарь, пока мы тренировались.
Где-то в середине нашего пребывания в Греции, в один из вечеров Андрей озвучил нам задание на следующий день. Он разбил нас на три команды, назначив главного в каждой команде. Андрей Алексеевич считал тогда, что во главе команд должны стоять мужчины. Я попала в команду, возглавляемую Валерой, высоким молодым человеком с мягким и бережным подходом к женщинам. Помню, что в нашу команду входила Таня Калиниченко. Другую команду возглавлял Артур. Причём, к нему Левшинов собрал самых возрастных тёть. Кто, возглавлял третью команду, не помню. Какое у них было задание, тоже не помню. Зато помню, какое задание было у команды Артура. Собрать баночку дикой лесной ежевики, заросли, которой Андрей увидел или разыскал в результате своих похождений по окрестностям отеля. А вот нашей группе было велено уговорить кого-то из отдыхающих в отеле прокатиться на водном мотоцикле (скутере), за наш счёт. Стоимость такой поездки была 20-30 долларов, если мне не изменяет память. Я видела, как наши ребята, потускнели от такого задания. Надо сказать, что было видно, что обитатели отеля относились к нашей группе, как к чудикам, слегка «повёрнутым». Мне очень хотелось помочь группе, и я сразу припомнила одного всегда улыбавшегося мне при встрече молодого симпатичного темнокожего. Он попадался мне у лифта, просто на этаже, где я жила. Короче, мелькал перед глазами целыми днями. Поскольку у других членов команды никаких других идей по выполнению задания не было, я им озвучила свою идею. Обратиться к этому парню с нашим предложением. Приняли моё предложение, поскольку других просто не было.
И мы дружно кинулись на следующий день утром после завтрака искать этого мачо. Он в этот день словно сквозь землю провалился. После безуспешных поисков, мы решили идти на пляж. Поездки на водных скутерах были организованы на пляже. Мои соратники стояли кучкой в растерянности на пляже, боясь вообще к кому-либо обратиться с такой просьбой. Видя, такое дело, я решила одна подходить ко всем подряд. Вру, не ко всем подряд. Про себя я решила, что надо подходить, в первую очередь, к мужчинам. И я тронулась с места и пошла, как можно шире улыбаясь. Некоторые мужчины от меня шарахались при моём к ним приближении. Другие немного с сакрказмом и усмешкой выслушивали мои объяснения и жестикуляцию руками. Мой ломаный английский вперемешку с русским и размахиванием руками у некоторых вызывал смех. Ответом было покручивание головы на шее из стороны в сторону, что означало, нет. Но я продолжала свои попытки. Про себя же думала: «Вот лопухи! Прокатиться на скутере за чужой счёт – это же подарок». Тут я углядела мужчин на пирсе и двинулась решительно к ним. Оказалось это были поляки. Они вполне прилично объяснялись к тому же по - русски. Я им совершенно откровенно без утаивания объяснила ситуацию и задание, которое мы получили от нашего тренера, и предложила за наш счёт прокатиться на скутере. Одни отошли сразу. Два других выслушали. Было видно, что один из них заинтересовался предложением и хотел сразу согласиться, но тут другой, стоящий с ним рядом, вдруг что-то стал ему "пшекать" горячо и быстро по-польски, сильно размахивая руками и указывая на меня. Моя группа поддержки из остальных участников команды уже стояла наготове недалеко от меня)))). Одним словом, заинтересовавшийся, тоже мотнул мне головой в знак отрицания. Я отошла от них и подошла к своим.
Мы двинулись дальше по пляжу. И в этот момент, услышали, что нас зовут. К нам подбегал заинтересовавшийся поляк. Подойдя к нам, он сказал, что согласен прокатиться за наш счёт на скутере только вместе со мной. И выжидательно замер. Все смотрели на меня, что я скажу. Конечно, были в этом предложении для меня некоторые трудности и стеснительность. НО! Как я могла подвести нашу команду? Я кивнула головой, в знак согласия. И мы все довольные гурьбой двинулись к ребятам со скутерами. Было такое впечатление, что уже весь пляж в курсе нашего проекта, и они с нетерпением ждали нас, чтобы подзаработать. Наши ребята оплатили поездку. Два парня быстренько выкатили скутер на воду, бережно помогли мне к нему подойти, надели на нас спасательные жилеты, усадили нас на скутер и дали инструктаж водителю. И мы понеслись! По водной глади))))). Это был такой восторг для меня! Я, обхватив руками талию моего рулевого, слилась с ним в одно тело, замирая от счастья, радости и неописуемого наслаждения. Мы гнали то кругами, то вперёд и совсем забыли про то, что есть какой-то лимит то ли времени, то ли кругов. Брызги и тёплый морской воздух приятно омывали наши лица и тела. Мы вернулись лишь потому, что поляк увидел, что с берега несколько человек нам машут руками, чтобы мы возвращались. Я, вообще, не смотрела в сторону берега. Показав мне в направлении берега, он нехотя повернул скутер в его сторону. Через пару минут наш скутер мягко причалил к берегу. Моя команда была счастлива. Подтрунивая надо мной, они мне рассказывали, как они нам долго махали, кричали и делали знаки, чтобы мы возвращались. На берегу, в сторонке, поляка поджидал товарищ, явно раздосадованный тем, что сделал неправильный выбор накануне, упустив такой шанс. Многие на пляже смотрели в нашу сторону. Мы сердечно поблагодарили поляка о помощи нам, распрощались и пошли к отелю.
Вечером в конференц-зале были подведены итоги наших заданий. Все команды выполнили задания. В том числе, собрали банку дикой ежевики. Но первое место и приз – банку ежевики единодушно выиграла наша команда. Ежевикой мы тут же все и полакомились. Дикая ежевика, скажу я вам, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Как между лесной и садовой малиной и земляникой. Дикая ежевика - сладчайшая и ароматная!
Перед конференц-залом, за ужином, я поинтересовалась у Андрея, что с его лицом и носом. Лицо у него было, как у варёного рака – красное. А на носу уж слезала кожица. Прикрывая нос, он ответил, что следил за командами на мотоскутере, как мы выполняем задания, а бейсболку забыл в отеле.
Для себя же я сделала такой вывод – при любых обстоятельствах общительность выручит!
27 ноября 2024 года
Свидетельство о публикации №124112705970