Завод
Атмосфера на заводе была строгой: вход строго по пропускам, никакого пьянства и аморального поведения. За это либо штрафовали, либо увольняли после нескольких предупреждений.
Марат две недели назад вернулся из армии. Отец работал на заводе уже более 30 лет. Его все знали и уважали. За глаза, ласково называли: «Батя». Отец Марата – Ильдар Мансурович, занимал должность главного технолога. Он предложил сыну устроиться на завод.
«Попробуй к нам, сынок» - сказал отец. Всё равно ничего лучше не найдёшь. Попробуй свои силы. Если не получится, уедешь в город, как хотел.
«Да я и сам хотел устроиться на завод» - ответил Марат. - «Физической работы я не боюсь. Ты сам меня к ней с детства приучил. Прорвёмся, батя!»
Территория завода была большой. Парень попал в смену к отцу. Мать была спокойна, что сын находится под присмотром и не сидит без дела.
Завод исправно работал и выполнял план по производству кирпичей. Прошёл год. Марат был доволен работой. Его повысили до бригадира. Коллектив был хороший. Вдруг, внезапно стали пропадать люди. Генка, парень 25 лет, не вышел на работу. Он не пил и не курил, и его исчезновение показалось странным.
«Это что за самоволка?» - возмущался «Батя». - «Неужто кралю городскую себе нашёл?»
Родители Генки места себе не находили. Генка был единственным ребёнком в семье, и уход за уже немолодыми родителями ложился на его плечи.
Заводские камеры показали, что Генка не уходил с завода. В последний раз его видели около старой кирпичной стены, которая осталась ещё с советских времён. Что было за этой стеной, точно никто не знал. Да и зачем? Наверняка, там была свалка, куда скидывали строительный мусор. Старые рабочие говорили, что из-за стены доносятся жуткие звуки: плач, хохот, ругань и хрипы. Но всё это относилось к разряду «городские легенды». Всерьёз никто эти байки не воспринимал. И вот, Генка был замечен именно возле этой стены.
«Не Берлинская стена, конечно, но хотелось бы взглянуть, что там на самом деле». Сколько себя помню, эта стена была здесь всё время» - задумчиво рассуждал Ильдар Мансурович.
«Мистика какая-то» - вторил ему Марат. «Я тоже помню все эти страшилки у костра. Говорят, что там кто-то умер, и его призрак бродит по заводу».
«Да ну! Ерунда это всё» - сказал отец. «Давай лучше подумаем, кем можно заменить Генку».
Прошёл месяц. Генка как в воду канул. Работа на этом не остановилась, но у директора завода прибавилось проблем. К нему приехали следователи из города. Они подняли все документы и видеоматериалы по делу об исчезновении работника. Тупик. «Висяк». Генку так и не нашли, и следователи уехали обратно в город.
Спустя три месяца, пропал Петрович. Он был самым старым и опытным работником завода. И снова камеры «засекли» Петровича у старой кирпичной стены на дальнем конце завода.
Марат и отец вышли в ночную смену. Сделав работу, они вышли покурить на улицу. Их цех находился как раз около той злополучной стены. Из-за кирпичной стены стали доноситься странные звуки.
«Ты тоже это слышишь?» - спросил Ильдар у сына.
«Да. Что это может быть?»
Марат подошёл к стене. Он приложил ухо к стене. Звуки усилились. Когда парень убирал руку от стены, один ветхий кирпич провалился внутрь. Марат взглянул в образовавшийся проём. Вдруг из-за стены резко появился глаз и впился взглядом в обалдевшего Марата.
«Ааа!» - отшатнулся от стены парень. - «Уходим отсюда, батя!» - вскрикнул Марат.
Из дырки стали тянуться пальцы, которые ухватились за стену. Послышался шум и кирпичи стали один за одним падать на землю. Образовалась большая брешь в заборе. Оттуда стали выходить…зомби. Протягивая чёрные мёртвые руки и склонив головы набок, они двинулись навстречу отцу и сыну. Их было 12. Среди них показались знакомые лица: Генки и Петровича. Не испугавшись толпы ходячих мертвецов – Марат служил в специальных войсках – парень схватил в руки лопату и снёс голову первому мертвяку, который приблизился к нему.
«Что это вообще? Ты можешь мне объяснить?» - закричал Марат отцу.
«Да я сам охреневаю от всего происходящего» - ответил отец. - «Не робей, сынок!» - сказал Ильдар Мансурович и взял валявшийся на земле лом…
Шёл 1969 год. Завод только строился. Страна чётко шагала в светлое будущее. Руководство приняло решение построить завод раньше срока. В связи с этим, на работу привели местных заключённых, тем самым, дав им шанс на исправление. Их было 10 человек. Они смотрели волком на окружающих, но работу свою выполняли. Заключённые находились под постоянным присмотром. На входе и на выходе, их тщательно проверяли, зная, что они могут «выкинуть».
У заключённых был главный по кличке «Заточка». Когда-то он убил свою жену и отбывал пожизненное наказание. Он был вспыльчив, агрессивен и постоянно провоцировал окружающих. Над ним был особый контроль. Спустя некоторое время, бдительность часовых ослабла, так как заключённые вели себя мирно. «Заточка» заострил кусок найденного на стройке железа. Как-то раз, во время обеденного перерыва, он подошёл к бригадиру, чтобы кое-что «спросить».
Вскинув руку, он резким движением воткнул железку в горло бригадира. Из горла хлынула кровь. Мужчина моментально рухнул на землю. К заключённому уже бежали часовые. «Заточка» рухнул на землю от удара прикладом по голове.
Завод возглавлял человек, закалённый войной. Он без колебания приказал расстрелять всех заключённых и закопать в общей яме, на краю завода. Место казни обнесли высокой кирпичной стеной. Этот участок завода оставался нетронутым и забытым до тех пор, пока не началась реконструкция предприятия.
Химикаты, использованные во время строительства, решили не утилизировать, а закопать за старой стеной, которая возвышалась грязным серым пятном на фоне новых, отремонтированных зданий.
Ядовитые вещества впитывались в землю. Произошла химическая реакция и мертвецы, похороненные за забором, ожили…
Ильдар Мансурович воткнул лом в череп четвёртому зомби, медленно приближавшемуся к нему. На шум и крики подоспели другие рабочие. Через некоторое время, на поляне лежало 12 трупов.
«Что делать будем?» - встревоженно спросил Ильдар у отца. - «Это же убийство! Нас всех посадят!»
«Они уже были мертвы» - с грустью сказал отец. - «Нужно похоронить их на местном кладбище. Пусть упокоятся с миром»…
Старый участок стены снесли, продезинфицировали, и построили склад на этом месте. Снова приехали следователи из города. Но все участники событий утверждали, что смерть двух заводчан была результатом несчастного случая на производстве. Каждый маленький городок хранит свои тёмные секреты…
Свидетельство о публикации №124112300509
Удивительно, что Марат и его отец уничтожали зомби не при помощи серебряных пуль, как в фильмах-ужастиках.🙂
Но главное - результат, они всех победили и ликвидировали причину.
С уважением,
Светлана Медведева7 23.11.2024 17:30 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Тахир Султанов 23.11.2024 17:38 Заявить о нарушении