С походкой, со взглядом цариц...
и если ты присмотришься поближе,
никто судьбой напрасно не обижен.
Учись прощать и верить, Человек...
Диалог Душ
Икона Царской Семьи близка нам. Датой убийства считается 18 июля. А 17 июля день рождения тёти Лиды, маминой старшей сестры, она же мама нашего любимого старшего братика. В своей судьбе я прочувствовала, какую важность имеют Образы Святых, соответствующие датам.
У нас много семейных фотографий времени молодости родителей. Я смотрю на Лидию, в честь которой меня решили назвать. Красивая статная женщина, рассказывают, что на неё заглядывались мужчины. Она была очень скромной, и пыталась всем угодить. Хотя внутри копились обиды в огромном количестве. Лида была заведующей детской хирургией, не совсем понятно, какой умный человек умудрился такую неженку с кучей психологических проблем утвердить на такой должности. Но в жизни бывает ещё и покруче.
Когда моя мама рассказывала о ней, я почувствовала характер этой женщины. И постепенно стала понимать, откуда появилось во мне это уныние и ощущение безысходности, преследовавшее с детства. Да, конечно, это было и в моём собственном мировосприятии, и пришло с воспитанием. Но самоубийство Лидии Андреевны легло довольно страшной тенью на всю нашу жизнь, отразилось на семье.
Убийство, самоубийство считаются самыми тяжкими грехами. Ведь есть Создатель, и жизнь для чего-то сотворена Им. Человек, нарушающий так грубо главные законы, карается очень жёстко, кроме того различные неприятности могут затронуть весь род. Кому как достанется - это судьба решает. Кармические законы удивительны, если кто сумел постичь их великие причудливые тайны, то можно сказать, тот раскрыл волшебный Сезам. Кто же это может сделать? Любой из нас, если учится Верить, Любить, Надеяться, обретать Мудрость. А значит, не лгать прежде всего Себе.
И наши проблемы, проблемы нашего общения с близкими чем-то похожи на конфликты царского рода. Нет, у нас не было сундуков с золотом. Но амбиции нашей родни нередко напоминали царские замашки.
- Да, я заметил.
- Ну вот это тебя записали в Емели-пустомели. А меня всегда спасало умение промолчать. А вы вместе с братцем в это время ревниво следили: что это Лидочку все так любят, ей лучший кусочек? Просто я никогда не умела злиться, а умела сочувствовать.
- Да и я не Емеля.
- Я никогда и сомневалась. Но почему наше знаменитое чувство юмора и незаурядный разум нам отказал? Обрати внимание, в вашем роду тоже есть сильные программы расстройства психики. Тебе тоже прилетело. Меня заклинило на том, что необходимо замуж. А тебя заклинило жёстко на пользе секса. И пошло-поехало.
- И кстати, совсем не смешно.
- Да, у меня уже и слёз не было. Это постепенно всё открывалось, как радуга на ладони.
- Сезам, говоришь?
- Это ты у нас труженик-муравей. А меня всю жизнь считают принцессой-стрекозой. Пытались крылья отломать, чего только не было. А ты не устал? Может помочь?
- Ну вот, наконец-то я дождался от тебя этого вопроса. А то, Лидочка у нас ничего не делает, одно на слуху.
- А ты поверил?
- Не очень. Но какая из нас царская семья теперь?
- Я тоже не очень поверила, что тебе нравятся загулы и пошлость. Кто такой настоящий царь?
- Может тот, кто хотя бы в своей жизни что-то понял.
- Вот именно. Николай Второй что-то понял? Наш сын интересуется ещё со школы этой историей, считая революцию вполне справедливой.
- Интересный мальчик получился.
- Да, он нам ещё не раз продемонстрирует связь поколений.
- Какое интересное слово - демонстрация.
- Так значит, мы научились замечать, что в Жизни всё важно.
- Так значит, мы изведали, что всё можно успеть.
Слава Богу! Или как говорит картинка в ноутбуке сына: Да здравствует Великий Октябрь! Попробуем это сгармонизировать без противоречий..
Свидетельство о публикации №124112205798