Почему соленые слезы на вкус такие горькие?
Не от того ли, что эхо тоски безумно жестокое?
Отпустим тревоги, станем снова счастливыми.
Скормим память забвению, впредь мы будем фальшивыми.
Сладость приторно-лживой массой, мы вливаем в уши несчастным.
Объяснить бы им бедным, что в тайне, эту массу едим вечерами.
За засовами прячем эмоции, лишь бы ночь не раскрылась уродствами.
Шрамы скроем за красивые маски и рассвету поведаем старые сказки.
Потому как соленые слезы на вкус очень горькие!
Ибо скорбь да тоска - чувства что беспредельно громкие.
Разрывается горло, воскрешая всю боль.
Не вернуть нам былого и не взять под контроль.
Иногда мне начинает казаться, что автор сознательно не хочет отработать до должного совершенства ритм своего шедевра, чтобы его кто-нибудь не сглазил:)))
Ольга, я верю, что все тут с благими намерениями.
За шедевр большое спасибо! Вы ознакомились с другими произведениями? Мне интересно узнать, все ли они защищены от сглаза ;)
С другими - это что конкретно вы имеете ввиду? С другими вашими или с произведениями других поэтов?
- Разные попадались и рецензии им разные оставляла, часто стихотворениями.
Я свои поэмы изучать вам не могу запретить, но хочу предупредить сразу, что вы их можете не понять сразу. Есть такие серьёзные произведения, которые начинаешь понимать только с течением жизни, а есть такие стихотворения некоторых поэтов, в которых после прочтения сразу себя вспомнил 15-18 лет назад - тогдашнюю. Вот у меня родители хвалят мои стихотворения, если они напечатаны полностью ямбом и во всех строках. А если рифма будет перекрёстной: 1 и 3 строки дактилем, а 2 и 4 хореем написаны, они его уже не понимают и называют неправильным - просто от своей необразованности в этой науке. А если даже какой профессионал-коллега и увидит у тебя грамотное произведение по всем критериям, то может просто от зависти сказать что-нибудь абсурдные и неадекватное.
Вот моя небольшая поэма, написанная с юмором. Надеюсь, вы сможете его почувствовать, чтоб оставить мне положительный отклик:))) http://stihi.ru/2024/11/18/3198
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.