Пирожное Ёлочки
Пирожное «Елочки» детишкам
Различных видов, силуэтов тоже,
В инете предлагают много слишком,
А мне по нраву - елочка-«картошка»,
Пирожное такое проще сделать
И даже печь его совсем не надо,
Оформить только кремом верх умело,
И выйдет елка чудная на радость.
Восторг детишкам, радость, наслажденье,
К тому ж еще и вкуснота такая,
Ведь это вкуснотища, без сомненья,
Пирожное во рту, как будто тает.
Кому понравился такой рецепт,
Берите сразу на вооруженье,
Детишкам сделать в Новый год десерт,
Сей яркий, вкусный, сказочный, волшебный.
Но я в один бы сразу три рецепта
Для тех пирожных объединила.
Скатала бы «картошку» для примера,
И крем потом по ней распределила.
Картошку надо конусом скатать,
И можно ее сделать из печенья,
Без теста, не возиться, выпекать,
Крем нанести и сделать украшенье.
Лишь нужно чтоб стабильным был тот крем,
Не расплывался и держал он форму.
Чтоб елка не растаяла совсем,
Была красивой, четкой и узорной.
Крем - масло плюс сгущенка подойдет,
Иль заварной чудесный крем белковый.
А также нежный крем еще «Шарлот»
На масле тоже с заварной основой.
Но можно сделать елочку без крема,
Глазурью лишь узорчик нанести,
Уж как тут вам подскажет вдохновенье,
Найдете сами нужные пути.
У каждого, скажу вам, кулинара
Своя фантазия и свой подход
Различный вкус, умение и навык,
А также вдохновения полет.
Я сделала бы из печенья конус,
И масляным его покрыла кремом,
Поставила бы «елку» на основу,
Украсила посыпкой непременно.
И сделала б бордюрчик, как у Иры,*
Из крема белого по краю вокруг елки,
Сугробы снежные вокруг пустила,
«Игрушки» бы надела на иголки.
Верхушку сделала б из клюквы красной,
Кокосом бы посыпала слегка,
И стала б елочка такой прекрасной,
Под нежной имитацией снежка.
Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки
Всем любителям пирожного Картошка приготовиться! Оказывается, из него получаются прекрасные новогодние елочки. Достаточно только добавить в подготовленную массу пару каплей пищевого красителя. Узоры на елочке можно сделать, используя растопленный на водяной бане белый шоколад или сахарную глазурь. Их тоже можно окрасить в любые цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
75 размягченного сливочного масла
75 сахара
75 г яйца (2 яйца С1)
75 г муки
2 г разрыхлителя
50 мл сливок жирностью 33%
30 г размягченного сливочного масла
20 г сгущенного молока
зеленый пищевой краситель
хлебные палочки или твердая съедобная соломка для подачи
белый шоколад, декоративная съедобная посыпка разных цветов для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления пирожного Картошка в миске миксером взбейте масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте яйца. Взбейте повторно до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Добавьте сливки и вымешайте до готовности теста. Вылейте массу в жаропрочную форму размером 15х20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Можно использовать и кольцо диаметром 14 см, поставив его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте тесто в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Охладите до комнатной температуры. Разломайте испеченный корж на куски и измельчите в блендере до мелких крошек.
В миске смешайте крошки с размягченным сливочным маслом, сгущенкой и пищевым красителем. Должна получиться однородная, пластичная масса, удобная для формовки.
Сформируйте конусы и насадите на хлебные палочки или соломку. Украсьте елочки из картошки белым шоколадом и посыпкой. Елочка, созданная на основе картошка готова.
Пирожное «Картошка» в виде елочки
Предлагаю приготовить пирожное «Картошка» в виде елки специально для новогодних праздников. Рецепт прост. Печенье используем любое песочное, какао берем без наполнителя. Печенье измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, формируя однородную пластичную массу, из которой сформируем елочки при помощи формочек для печенья, украшаем топленым белым шоколадом и кондитерской посыпкой.
Ингредиенты
Печенье песочное - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 200 г (или сколько понадобится)
Какао - 2 ст.л.
Для украшения:
Белый шоколад - 50 г
Посыпка кондитерская - по вкусу
Процесс приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» в виде елочки.
Печенье поломаем руками на кусочки произвольного размера, выложим в чашу стационарного блендера, запустим устройство на 40-60 секунд, до получения мелкой крошки.
Крошку печенья выложим в просторную миску.
К крошке печенья добавим какао.
Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.
Растопим на маленьком огне в сотейнике сливочное масло и добавим в миску. Перемешаем ложкой.
Будем по столовой ложке добавлять сгущенное молоко и вмешивать его к остальным ингредиентам.
В итоге у нас должна получиться однородная, пластичная масса, которая способна держать форму.
В работе я использую пластиковые формочки для печенья в виде елочек. Шоколадной массой я плотно заполнила эти формочки, после чего с легкостью извлекла из них заготовку пирожного, при этом форма елочки прекрасно сохранилась.
Затем пирожное «Картошка» в виде елочки отправим в морозильную камеру на 20 минут - это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад быстро застыл и сохранил нужную форму в процессе украшения.
А для украшения растопим белый шоколад на водяной бане, затем заполним им кондитерский мешок, отрезав небольшой кончик, выдавим на хорошо охлажденные елочки жидкий шоколад, имитируя гирлянду, и тут же поверх посыплем кондитерской посыпкой. Вот такие симпатичные елочки у нас получились. На вкус - это классическое пирожное "Картошка", но в новогоднем оформлении. Приятного аппетита!
Пирожное «Елочка»
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 1.5 ч. л.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers 1 шт.
Яйца 2 шт.
Шпинат 200 г
Сахар 100 г
Мука гречневая (гречка) 125 г
Масло растительное 75 мл
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers 1 шт.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 90 г
Сахар 80 г
Брусника 50 г
Вода 50 г
Способ приготовления
Приготовить продукты. Если шпинат свежий,просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.
У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита.
Формой или стаканов вырезать кружочки. Диаметр определяете самостоятельно, это будущее основание елочки.
Количество кружков также определяете самостоятельно, смотря какую высоту пирожного вы хотите. У меня 5 шт.
С помощью ножа вырезаем из пирамидки кружков конус. Ничего если он будет немножко неровный или с зазубринками, потом подравняем кремом.
Готовим крем. Вы можете использовать любой другой рецепт вашего любимого крема, главное, чтобы он был не жидким и держал форму. У меня крем масляный на основе швейцарской меренги. Крем: отделяем белки, добавляем сахар, ставим емкость на водяную баню. Обязательное условие, чтобы емкость с кремом не касалась воды. Помешиваем венчиком, чтобы белки не свернулись, смесь посветлеет и увеличится в объеме. Как только температура смеси достигнет 62 градуса, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером до густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры маленькими кусочками постепенно, чтобы в креме не было комочков. Добавить ванилин. Остужаем крем. Собираем елочку. Промазываем каждый слой кремом, я еще добавила по нескольку ягод брусники и вяленой вишни для кислинки. Обмазываем елочку снаружи. Чтобы было удобнее держать, я воткнула в макушку деревянную шпажку.
Кусочки бисквита, оставшиеся после обрезки, мелко измельчить и обсыпать елочку. Можно помогать себе ложкой или лопаткой, как бы прихлопывая крошки. Готовое пирожное убрать в холодильник на 20 мин.
Украсить разноцветными бусинками-шариками Dr. Bakers. Звездочка -топпер и пирожное готово!
*https://www.youtube.com/watch?v=j4O3JIMEILo Новогоднее пирожное ЁЛОЧКА
Свидетельство о публикации №124111408523
Спасибо огромное за вкусные и интересные рецепты и стихи.
С уважением и теплом,
Галина Лычковская 16.11.2024 21:35 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 17.11.2024 22:09 Заявить о нарушении