Акростих Свиная лопатка - дорогим ребяткам!

Свиная лопатка - дорогим ребяткам!
Всего 4 яблока; 2 килограмма свиной лопатки;
И белый винный уксус - 2 чайные ложки;
Нужен мёд - 2 столовые ложки;
А ещё - куриный бульон - 160 миллилитров;
Яблочный сидр - 330 миллилитров;
Луковица; чеснок; лист лавровый;
Оливковое масло - 2 ложки столовые;
Пара веточек тимьяна! Воспользуюсь кулинарным шпагатом:
Аккуратно шпагатом обвязать мясо надо:
Тут же в БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ масло разогреваю:
Конечно, мясо до золотистого цвета обжаривать начинаю!
А после ПЯТИЛИТРОВАЯ КАСТРЮЛЯ МУЛЬТИВАРКИ пригодится:
Должно в ней мясо "расположиться"...
Очищенный лук кольцами нарезаю:
Разумеется, В ТОЙ ЖЕ СКОВОРОДЕ обжаривать начинаю
Около ПЯТИ МИНУТ! Добавлю очищенный измельчённый чеснок,
Готова добавить тимьян, соль, лаврушку за краткий срок:
И, смешав сидр, мёд, бульон, - смесью мясо заливаю:
МУЛЬТИВАРКУ ЗАКРОЮ! ЧЕТЫРЕ ЧАСА готовить предполагаю!
Резаные ПОДГОТОВЛЕННЫЕ яблоки потом добавлю старательно:
Ещё ЧЕТЫРЕ ЧАСА готовлю обязательно...
Бесспорно, затем яблоки из кастрюли вынимаю;
Тогда и свинину НА ДОСКУ возлагаю:
Когда удалю шпагат, мясо нарЕзать кусочками надо!
А, положив кусочки на блюдо, полью их соусом, украшу мятой!
Милых ребяток зову к столу: "Обед подан - кушайте, ребята!"


Рецензии