Акростих Суп сварила - домочадцев накормила!
У меня - сок лайма - 2 ложки столовые;
Паста карри красная - 3 ложки столовые;
Соус рыбный - ложка столовая;
Возьму растительное масло - ложка столовая;
А ещё - корень имбиря - трёхсантиметровый;
Ровно полтора литра бульона куриного;
И 120 грамм лапши; 2 филе грудки куриной;
Луковица; чеснок; веточки кинзы и базилика;
А ещё пол - литра кокосового молока запасаю мигом;
Две столовые ложки коричневого сахара имею.
Один сладкий красный перец ПОДГОТОВИТЬ сумею:
Мигом вдоль пополам разрезаю: семена, перегородки удаляю!
Обязательно мякоть кубиками нарезаю.
Чеснок, лук измельчаю. Имбирь на тёрке натираю.
А в БОЛЬШОЙ кастрюле масло разогрею: филе обжарю до золотистого цвета:
Добавлю сладкий перец, лук, чеснок, соль после этого -
Целых ПЯТЬ МИНУТ жарю! Имбирь и пасту карри добавляю:
Едва ОДНУ МИНУТУ всё это прогреваю,
В кастрюлю волью кокосовое молоко и бульон мгновенно:
Нагрев уменьшаю, варю ДЕСЯТЬ МИНУТ непременно...
А после положу в кастрюлю лапшу; рыбный соус вливаю:
Коричневым сахаром приправляю...
Около ПЯТИ МИНУТ готовить предполагаю.
Разумеется, сниму с огня обязательно:
Мелко нарезанный зелёный лук добавлю старательно;
И сок лайма, листья кинзы, базилика добавляю.
Лишь затем суп должен в тарелки разливаться.
А ШЕСТЬ ПОРЦИЙ мгновенно съедают домочадцы!
Свидетельство о публикации №124111000901