Салат из маринованных огурцов
Огурец маринованный -3-4шт. Яблоки -2 шт. Луковица -2шт. Соль -по вкусу Смесь перцев – по вкусу Растительное масло -4-5ст.л.
Для маринада: Соль -1/2ч.л. Сахар -1 чл. Уксус 9% -2ст.л. Вода -2 ст. л.
Приготовление:
Две средних луковицы разрежем полукольцами, кладем в миску.
Здесь на Ваш выбор я предлагаю 2 варианта, если любите лук с остринкой , то можно просто залить лук холодной водой и оставить на 15-20 минут, но тогда в готовый салат нужно добавить 1-2 ч. л. сахара. Я лук мариную добавляю половину ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. воды, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Маринованный огурцы 3-4 шт. небольшого размера разрежем длинной соломкой.
2 яблока среднего размера очистим от кожуры, удаляем середину и нарезаем соломкой. Яблоки лучше брать с кислинкой.
Собираем закуску. В миску кладем яблоки, огурцы, с лука сливаем жидкость и добавляем в миску к яблокам с огурцами, добавляем соль по вкусу, смесь перцев, заправляем растительным маслом 4-5 ст. л. и перемешиваем.
Закуска готова, можно дать немного постоять или сразу снимать пробу. На природе просто не заменима, хорошо подходит к мясу.
Свидетельство о публикации №124110300400
