Поли

Один ли может быть объект
в любви субъектом привечаем?
Нет, не один! И мы встречаем
ко многим сущностям респект.

Есть и в межличностной любви
одновременно к N персонам
пристрастье (встречно, с унисоном
или с прохладою в крови).

Есть к людям разных возрастов,
национальностей, профессий,
полов и языков, конфессий
любовь; к ней был Христос готов.

Есть и в любви к своей стране
(= в патриотизме) поли-любство,
когда не варвар-душегубство -
заботу ты струишь во вне.

В.А. Сергеев   20.10.2024


Рецензии