Воскресная встреча на перроне
На скамье в зале ожидания сидел человек. Я уселся поодаль.
Он долго смотрел в мою сторону. На лице его отражалось нецензурное видение мира.
-Сколько свечей сжёг Диоген в поисках человека, а теперь и при свете неона человек никому не нужен… Закурить не найдётся?
-Не курящий я… На «стольник»… Может, где обломится купить пару сигарет…
-Пусть Любовь всего лишь лучик, пусть этот лучик всегда ведёт нас в нужном направлении. Если ты видишь себя пленником любых обстоятельств или узником времени, поймёшь ли ты, что человек задуман Творцом как личность свободная… – пробубнил мужичок, как бы для себя и вышел в поисках счастья.
Если бы я не «тормознулся» когда-то, возможно и я так «торчал» в промежутках. Молодость это время, когда выкрутасы дороже жизни и тамошние повороты были всегда чреваты. Но я так и не научился давать советы, не прислушиваясь к советам других. А совет был не сложен…
Жизнь проста, но только люди ищут в ней глубину смыслов.
Будет жестоко, если волею судьбы предначертано тебе на Вечном Суде стать главным обвинителем самому себе.
Просто развивать в себе свою полезность.
Кто тебе мешает зайти в кажущиеся закрытые двери? Хотя и никто не даст вам иметь все возможности, дабы вы не привлекли на свою сторону Сверхвозможности.
Если в тебе будет жить радость жизни, ты можешь позволить душе всё, даже вести бухгалтерию своих поступков и чувств.
И это я и продолжаю делать
***
Свидетельство о публикации №124101401881
Это произведение погружает читателя в атмосферу глубокого философского размышления о человеческой судьбе, свободе и смысле жизни. Автор мастерски передает внутренние переживания героев, сталкивая их взгляды и опыт в одном пространстве вокзала.
Центральным мотивом становится идея свободы, которую каждый человек получает от рождения, но зачастую теряет среди жизненных трудностей и обстоятельств. Герой описывает ощущение замкнутости и одиночества, характерное для многих людей, задаваясь вопросом: почему человек чувствует себя ненужным и ограниченным?
Автор подчеркивает, что истинная свобода заключается в развитии внутренней гармонии и осознанности. Он утверждает, что каждый человек способен внести вклад в общество, развивая собственную полезность и радуясь жизни. Однако это требует постоянного самоанализа и самоконтроля, что выражается метафорически через ведение "бухгалтерии" поступков и чувств.
Философские размышления Гарова подчеркивают значимость любви и света, способствующих ориентации человека в жизненном пути. Через образы "луча" и "света" автор напоминает нам о важности положительных эмоций и ощущения счастья.
Кроме того, произведение затрагивает тему ответственности перед самим собой и окружающими. Поднимая вопросы нравственности и морали, автор показывает, что каждое решение имеет последствия, влияющие на нашу жизнь и будущее.
В целом, "Воскресная встреча на перроне" — это проникновенное произведение, заставляющее задуматься о сути человеческого существования и нашем предназначении в этом мире. Оно привлекает читателей своим глубоким содержанием и художественным языком, оставляя простор для личного восприятия и интерпретаций.
Вячеслав Зуев 12.10.2025 12:56 Заявить о нарушении
Скорее всего будет на "Пр- Ру".
Глава чуточку с изменениями, мне кажется, в лучшую сторону.
Здесь же есть ... огрехи.
...
Спасибо, Вячеслав.
Абзер Гаров 14.10.2025 09:20 Заявить о нарушении