Первая охота
Лежал теперь сутками на шкафу, наблюдая за "детенышами", или степенно расхаживал по комнатам, не мяукал, не бегал. Иногда охотился на синиц на балконе, добычу не ел, приносил в семью.
Но вот дети подросли, поползли на четвереньках. И однажды грустный Полосатик попался мне на глаза." Эх, совсем тебя забросили!"- привязала веревку к палочке, и бумажный бантик зашуршал по полу. Полосатик ушам не верит, не знает, как быть.
Даша поднялась, ухватилась за спинку дивана, смотрит.
Федор оторвался от книги с картинками, которую листал вверх тормашками, тоже очень внимательно наблюдает.
Польщенный вниманием Полосатик тронул лапкой мышь. Дети следят. Дернула "удочку" - бантик подпрыгнул, Полосатик пришлепнул его к полу. Дернула резче, бант выскользнул, взвился в воздух, Полосатик молниеносно прихлопнул его лапами ... И тут восторженный вопль Даши огласил комнату, настоящий индейский победный клич.
Что началось! Кот хватал, подбрасывал мышь, цеплял в прыжке задними лапами, подбрасывал, кувыркался в полете, кувыркался на полу, мчался по вертикальной стенке, слету ловил и вновь отбрыкивал... Детскому радостному изумлению не было конца...
В какой-то момент Федя с Дашей встали на четвереньки и дружно поползли за котом, а взрослый охотник начал обучение: вот так ловить, вот так прыгать... Дети неуклюже плюхались, плохо получалось. Кот , как опытный наставник вновь и вновь терпеливо повторял...
С этого дня гигантский полуперс стал вожаком детской стаи, позволял несмышленышам счастливо тыкаться в свою мягкую шубку, шлепаться в себя с разбегу, даже порой волочить себя по полу.
И ни разу не царапнул, чтобы ни вытворили.
Свидетельство о публикации №124100106126