Красные китайцы бьют по штабам капитализма
Поскольку разрушить экономической блокадой или военными методами Китайскую народную республику не получилось, руки у капиталистического интернационала оказались коротки, капиталисты для введения в заблуждение народов на территории бывшего СССР, страдающих под их игом, прибегли к испытанному оружию капитализма — лжи.
Главная ложь — Китайская народная республика — не социалистическое, не коммунистическое государство. Следовательно, блестящие успехи Китая — заслуга не социализма и марксизма-ленинизма, а всё того же капитализма и частных собственников.
Вопрос принципиальный ещё и потому, что капиталисты на территории бывшего СССР, сделавшие обманным и силовым путём общенародное достояние после 1991 года своей частной собственностью и закабалившие большую часть населения как живые винтики к своей частной собственности, желают доказать правильность таких действий, несущих народам не зло, а якобы добро. Капиталисты «золотого миллиарда» желают выдать за добро и грабёж менее развитых стран через механизмы частной собственности.
Назвав коммунистический Китай капиталистическим, капиталисты на его примере пытаются доказать преимущество капитализма для всех народов, а не только для них самих, частнособственнического капитализма. Они с помощью этой лжи стараются обрядиться в белые одежды «надежды человечества», замаскировать кровь и грязь на своих нарядах, спрятать свои окровавленные клыки жадного и безжалостного капиталистического зверя-Минотавра. Они хотят укрепить свою власть над созданием масс и продолжить их грабить и эксплуатировать. Это первый заяц пропаганды.
Второго зайца, которого они хотят убить своей ложью — это тот заяц, что обозначает ту идею, что раз Китай, такая огромная и сильная страна, отказался от социализма, а до этого весь соцлагерь разрушился вместе с СССР, то социалистических стран в мире не осталось. То есть коммунистическая идея обанкротилась, социализм рухнул, нигде не прижился и все от него отказались в пользу капитализма.
Сколько раз капиталисты лгали своим народам о сути вещей? Не сосчитать. Сколько раз они говорили народам правду? Не припомнить. Никогда. Это происходит и с вопросом: «Кто Вы есть, Китай?»
Факты — вещь упрямая. И лживому компрадорскому интернационалу частных собственников, и их чиновничьим аппаратам, и идеологам на просторах бывшего СССР, и несчастным народам, снова попавшим в кабалу после 1991 года, следует показать на основу Китайской Народной Республики — конституцию 1982 года.
В преамбуле Конституции КНР говорится о великом значении социализма и революции, благодаря которым Китай достиг огромных успехов. В первой же главе написано, что Китай — социалистическое государство с диктатурой пролетариата. Это первый вам, капиталисты, как говорил Мао Дзедун, «удар по штабам».
Диктатура пролетариата является основой в Китае. Теперь вопрос, какому социальному строю соответствует такая надстройка? Правильно — социализму. Вопрос о том, кто в КНР главный, и в чьих интересах действует государство в Китае, закрыт. Китай социалистический.
Кто осуществляет в КНР диктатуру пролетариата? Коммунарская партия КПК. Всё остальное уже вытекает из Конституции. Главными секторами экономики Китая являются государственный и коллективный, то есть фирмы-«колхозы», фирмы-«артели».
Социализм — это переходный этап между капитализмом и коммунизмом — первая фаза коммунизма. Он начинается с прихода коммунистов, как авангарда пролетариата, к власти, и установления диктатуры пролетариата. Социализм — это, по сути, стройка коммунизма. Поэтому частная собственность в Китае тоже защищена, разрешается работать и иностранному капиталу. В этом нет никакого противоречия.
Общество, в котором нет ни частной собственности, ни коллективной собственности на средства производства — уже коммунистическое, а не социалистическое. Частная же собственность при социализме сохраняется. Государство только направляет частный капитал в полезное русло, переводит его в коллективную собственность и контролирует его, чтобы не допустить реставрации капитализма.
Количество государственных предприятий в Китае — 40 процентов, а их деятельность составляет 75 процентов от оборота всех предприятий страны. Некоторые государственные компании превосходят весь частный сектор экономики вместе взятый. Коллективный «колхозно-артельный» сектор около 50 процентов. Пример «колхозно-артельного» сектора — огромная высокотехнологичная компания «Хуавей». Основателю компании принадлежит чуть более одного процента акций, а всем остальным владеют работники.
Частный сектор в Китае совсем маленький — около 10 процентов. Самолёты не выпускают, уток коптят по-пекински. В Китае роль капиталистического производства ничтожно мала. Подавляющее большинство частных компаний настолько малы, что даже не в состоянии выпустить акции. Это ресторанчики, парикмахерские, разные сервисы и так далее.
Каждая частная компания по закону обязана создать у себя ячейку компартии и профсоюз, которые следят за правомерностью всех действий частника. Они не дают капиталу угнетать рабочих. На китайском рынке у частнособственнического капитала, что у китайского, что иностранного, нет основных конкурентных приёмов, которыми он пользуется в капстранах: лоббизм, коррупция и подкуп СМИ. Эти щупальца капитала в Китае обрезаны, и капитал сразу перестал быть всесильным Минотавром в страшном лабиринте. Это второй, как говорил Мао Дзедун, «удар по штабам». Это разве капитализм? Это по российским меркам ленинский НЭП.
Все народы Китая, все государственные органы, вооружённые силы, все политические партии и общественные организации, все предприятия и учреждения страны руководствуются положениями конституции как основным критерием своей деятельности и обязаны претворять в жизнь её положения. В результате бедность преодолевают, природу сохраняют и преобразуют, достигая выдающихся результатов, технологии развивают, а население богатеет. Вот что такое диктатура пролетариата!
Нужно осознавать масштаб работы, которую проделали коммунисты. Китай был отсталым феодальным государством, таким же как Российская Империя за 100 – 150 лет до революции. Почти никаких намёков на промышленность — огромная аграрная страна с нищим и вымирающим от голода и болезней населением, раздираемая внутренней борьбой за власть. Империалисты грабили его и открыто хозяйничали: опиумные войны, раздел сфер влияния и постоянные унижения.
Теперь Китай уже начал разрабатывать 6G интернет. 5G он уже освоил, и теперь в каждом китайском селе есть свободный доступ к нему. В Китае снижение цен. Так было в СССР при Сталине, так происходит в Китае сейчас. Китайцы зачастую покупают четырёхкомнатные квартиры. За 2023 год Китай произвел 20 000 000 автомобилей, из которых китайские труженики купили 15 000 000 штук и только 5 миллионов отправили на экспорт. Китай мировой лидер по экспорту автомобилей. И это касается не только легкового автотранспорта, но и по большей части грузового. Китайские автомобили признаны европейцами как самые безопасные в мире. Именно на подобных примерах социализм показывает своё превосходство над капитализмом.
Социализм Сталинского типа, который и действует в КНР — пример настоящей стабильности. Годовая средняя зарплата в КНР с 8 350 юаней в 1999 году выросла к 2023 году до 113 000 юаней. Рост более чем 10-кратный! Показатели годовой инфляции в КНР балансируют от 0 до 3 процентов в год. Периодически опускается до отрицательных значений. То есть покупательная способность юаня снижается крайне незначительно, как в СССР при Сталине (не в войну, конечно). Разве это похоже на кризисы, как при капитализме? Нет, не похоже. Именно на подобных примерах социализм показывает своё превосходство над капитализмом.
Си Цзиньпин говорит постоянно, что именно социализм дал Китаю такое развитие, благодаря которому Китай сегодня — ведущая страна мира. Все эти успехи достигнуты под руководством Коммунистической Партии Китая. Работает ли власть КНР и компартия Китая в интересах китайского трудящегося народа? Да. И методы там такие же, как у Советской власти и партии большевиков. Китайские коммунисты — это самые, что ни на есть, последовательные марксисты.
Здравомыслящий и более-менее сознательный человек должен понимать, что самое мощное сегодня государство в мире, которое определяет мировую политику — Китайская Народная Республика — является продолжателем дела Ленина-Сталина, локомотивом мирового коммунистического движения и надеждой человечества на счастливую жизнь и спасение от всех грозных вызовов будущего.
Если в какой-нибудь стране произойдёт пролетарская революция, то у этой революции отныне будет такой союзник, что никакие интервенты не сунутся, иначе будет такой «удар по штабам», что костей не соберут. Социалистический Китай делает социалистическую революцию в любой стране почти гарантированно победным делом.
По всему миру слышен стук. Это красные китайцы заколачивают гвоздь за гвоздём в гроб капитализма. Да здравствует власть трудового народа! Пролетарии всех стран, объединяйтесь!
Свидетельство о публикации №124093002554