Предрассудки

В книгах, включённых в Состав Еврейского священного Писания, за исключением книги: "Бытие", (2-5), об Адаме и Еве нет даже упоминаний. И в текстах, Кумранской библиотеке, ("Свитки Мёртвого моря"), этот эпизод не встречается.


Адам и Ева, змей-искуситель,
Древо добра и зла...
Был, видимо, "под мухой", составитель,
Коль коса, на камень нашла.

Предписано: Небесам поклонятся:
Вечная жизнь на кону!
Чтоб было, кого боятся,
Придумали Сатану!


Рецензии
Доброго времени дня, Гарри. Неудивительно что сегодня, спустя 6000 лет от начала человечества, люди, человеки сомневаются, что они потомки тех первых людей, которых почему-то называют так, как написано в Библии -Адамом и Евой. Есть и такие представления, что мы - от обезьян. Сегодня большинству человечества доступна вся Библия или Свящённое Писание. Каждый желающий, прочитав, может составить своё мнение о том, реальные ли персонажи Адам и Ева, которые не однажды упоминаются в Библии. Для примера, хочу привести родословную Иисуса Христа, записанную в боговдохновенном Евангелии от Луки: «Иисус начал своё служение, когда ему было около 30 лет. Он был, как считали, сыном Иосифа, сына И́лия,…сына Ено́са, сына Си́фа, сына Адама, сына Бога.»( Луки 3:23,38). Таким образом, исследуя Священное Писание, можно понять, что не все, что говорят или пишут люди соответствует фак-там, т.е.- правда. Как говорится: доверяй, но проверяй. Тем более, что сейчас столько информации и столько фейков. И как вы правильно заметили, придумщиков- кто во что горазд. Поэтому, согласитесь, нужна мудрость и здравомыслие, чтобы «фильтровать» и не верить всяким басням, вводящим в заблуждение легковерных. Хотя, как предсказано в Библии, в наше время люди будут этим и отличаться, будут легковерными и верить лжи. ( 2 Тимофею 3:1,13;4:3,4).Не поэтому ли расцветает беззаконие и мошенничество? Желаю таким людям не попадать на их удочки. Желаю и вам всего доброго.

Владимир Свистун   21.09.2025 10:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.

Фауст, христианский автор четвёртого века, пишет: "Книги, называемые Евангелиями, были составлены гораздо позднее времени Апостолов какими-то тёмными личностями, которые боясь, что мир не поверит их рассказам о делах, о которых они не были осведомлены, опубликовали их от имени Апостолов; эти книги полны глупостей и противоречий, между ними нет ни согласования, ни связи".

И ещё: четыре Евангелия - это канонические, а вообще, Евангелий числом 120, так в Британской энциклопедии. У маня их - 12.

Всего доброго.

Гарри Башарянц   20.09.2025 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.