Зависимы от внутренней погоды

Раздражаясь, своей злости веря,
ты рискуешь превратиться в зверя.
Распуская зло до неприличия,
остаёшься в человеческом обличье,

но не долго будешь в этом виде -
зверь внутри и облик твой обидит:
он испортит внешность и здоровье,
чтобы не благодарил за прекословье.

Ужесточая за собою наблюденье,
хочу своё улучшить поведенье:
не пожалею времени и силы,
чтоб оставаться доброй и счастливой.

Здоровье с красотой в любые годы
зависимы от внутренней погоды,
которая у нас в распоряряжении
в бесконечном с угасанием сражении.

05.09.2024 15:08


Рецензии