Распутица
На семью у нас штук пять Родин:
В Запорожье у отца – братья,
На Урале – внук к войне годен,
Под Казанью – сын. И сват – в Бреше.
А в Ванкувере – сестра с тёткой.
Понаставила судьба вешек,
Гонит в гору да свистит плёткой.
Под запретом в доме борщ с салом,
В инагенты занесён драник...
Дяди Коли сгинул сын Славик,
Тёти Ганны сын Ондрий ранен.
Баба Настя, дед Павло знали б,
Как дороги заметёт снегом,
Что не колокол звенеть – наледь –
Будет внукам на пути в небо.
У семьи моей – Отчизн пропасть.
И крестов у всех границ – рощи.
Нет родным в такой войне проку.
Путь один у нас. И мир – общий.
Свидетельство о публикации №124082800659