Пирог яблочный открытый
Очень просто приготовить вам любой пирог фруктовый.
Здесь нужна всего лишь чашка молока, причем любого.
Нужно взбить яйцо сырое, чашку сахару добавить,
А муки всего две чашки, но просеять и отставить.
Соду уксусом гасите, с молоком её смешайте
И в посудину с мукою постепенно добавляйте.
Ложки две «олейны» влейте, яйца, сахар – всё на месте,
И для запаха – ванили. Всё: готово ваше тесто.
Форму выстелить бумагой, смазать маслом или салом,
А затем мукой посыпать, чтобы тесто не пристало.
Яблоки, не очищая, мы на дольки нарезаем,
В приготовленное тесто кожурою вверх вставляем.
Можно выложить узором, вместо яблок – сливы можно.
Испечётся – пудрой сладкой всё посыпьте осторожно.
Выложив пирог на блюдо, всю бумагу уберите.
Вид отличный, пахнет вкусно, смело всё к столу несите.
На фото вместо яблок сливы, тоже вкусно и красиво
Свидетельство о публикации №124081001846
Как красив и вкусен он,
Ты , хозяйка золотая,
Пишешь нам стихи о нём.
И, спасибо за рецептик,
побегу испечь хочу,
Дай нам Бог такую сладость
В мире жить , писать стихи.
Роза Эйдельман 11.08.2024 22:56 Заявить о нарушении
Рада, что понравился рецепт! Я такой пирог пеку, наверное, уже 50 лет и неизменно все хвалят!
С теплом души, Рита
Рита Аксельруд 12.08.2024 15:32 Заявить о нарушении