Кабачки, как грибы
Кабачки - 1 шт (500 гд
Чеснок - 7–8 зубчиков
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 2 ст.ложки
Уксус 9%-й - 70 мл
Перец чёрный молотый п 0,5 ч.ложки
Перец душистый горошком - 5–7 штук
Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок измельчите ножом. Укроп нарубите.
2. Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, уксус, перец и масло. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа.
3. Разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся соком. Прикройте крышками.
4. На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите в неё банки и залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.
5. После закипания стерилизуйте на умеренном огне примерно 20 минут.
6 Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. После уберите на хранение в прохладное место.
Свидетельство о публикации №124080704405