Акростих Феттучине - красотке Ирине!
Естественно, имею лисички - 500 грамм;
Три зубчика чеснока, пармезан - 100 грамм;
Также гнёзда феттучине - штук ШЕСТЬ!
Укропа пучок и пучок зелёного лука - здесь!
Четыре столовые ложки сливок взять готова!
И оливковое масло - 2 ложки столовые.
Нужно сливочное масло - ложка столовая.
Едва отварю феттучине в воде подсолённой,
Конечно, мелко нарежу лук зелёный;
Разумеется, чеснок очищаю:
Аккуратно раздавить его плоской стороной ножа предполагаю!
Сковорода ОБА ВИДА МАСЛА разогреет:
Она лук и чеснок СЛЕГКА поджарить сумеет!
Только лисички очищаю - в сковороду добавляю!
Крышкой сковороду НЕ НАКРЫВАЮ!...
Едва обжарю грибы до готовности, огонь выключаю!
И кастрюля с феттучине на огонь выставляется:
Резаный сыр, обжаренный грибы, сливки в неё добавляются -
И, посыпав нарезанным укропом, перемешаю! Огонь выключаю!
На тарелках пасте найдётся место:
Ест Ирина! Твердит: "ПРЕЛЕСТНО!"
Свидетельство о публикации №124080400871