Новости кулинарии

Раза три в этом году мне удавалось набрать совсем небольшое количество грибов, которые пригодны для соления-это были перечные или пергаментные грузди, что с ними сделать было непонятно.

Приезжал Я. домой с массой ягод, то земляники, то луговой клубники, ну и заодно грибы. В общем, моих сил хватало только на одно -я их отварил в большой кастрюле минут 5 после этого оставлял в холодной воде,

когда руки у меня доходили, я их промывал очищал от  черноты наверху   эти грузди, как правило, имеют черноту наверху. и после этого аккуратно нарезал до дольки бросал в банку стеклянную литровую или поллитровую солил и заливал водой из крана

 Вот сейчас пауза грибов нет ягод, нет, но вообще уже полторы недели я делаю, вот что я достаю из этой банки, нарезанные грибы, промываю дуршла водой из-под крана ещё помельче режу, добавляю репчатый лук. И растительное масло, нерафинированное и ем с варёной жареной картошкой с кашей,

какое свойство этих грибов обычные  грибы, солёные, засоленные либо по холодному, по горячему классическими способами они всегда мягкие.

 А эти грибы упругие крепкие, как будто только что нарезанная морковь или капуста

едятся с удовольствием, мне такой рецепт очень понравился, причём этот рецепт ни в одной  книге не написан рекомендую попробовать.


Рецензии