В истории России служба есть

                Ф.С.Б. России посвящается.

                С благодарностью моему племяннику
                Ф.И.О за подсказанную тему.


В истории России служба есть,
При всякой власти - государевы нукеры,
В стихах, сегодняшним оказываю честь.
Времён наследие на старте новой эры.

Память хранит, когда всё началось -
Эпоха "Грозного", его слуги Малюты.
И на века у власти прижилось,
Хоть вывеску меняли "институты".

На страже государевой стоишь,
Но путь был не всегда овеян славой.
Добро и зло архивами хранишь,
Где государство в государстве ты держава.

Что пожелать хочу, наследникам времён.
Вас понимаю - служба не из лёгких...
Дабы не всякий во враги был заклеймён,
Людские души, право слово, крохки.

Зёрна от плевел - кропотливый труд,
Но вам минутами судьба вручает нити...
Ваш это отличает институт
Пускай избегнет вас опасность лже наитий.

Нукер - истор. воин личной гвардии монгольских ханов; дружинник, военный слуга, воин личной охраны, иногда воин вообще.

Малюта Скуратов — русский государственный, военный и политический деятель, один из руководителей опричнины, думный дворянин, любимый опричник и помощник
Ивана Грозного.


Рецензии