Ла кисАс
Умею, получается, но нет,
А вот один рецепт могу напомнить,
Я по нему кухарю тыщи лет.
Берём казан и заливаем память,
На гневе медленном доводим до кипенья,
Как только в ней обиды станут таять,
По вкусу, мелко, накрошить терпенья.
Приправой, ужас вакханальной ночи,
И первый луч, последнего рассвета,
Вывариваем жалость, что есть мОчи,
Для аромата, две щепотки лета.
Взбиваем страх, напополам с любовью,
Это затем, чтоб совесть не горчила,
По верху, густо, заполняем болью,
Меня такому Смерть, сама, учила.
Слегка помешивая, добавляем злости,
Чтоб хладнокровие подялось к верху пеной,
Ладонь в кулак,- чтоб захрустели кости,
Готовя элексир от жизни бренной.
Дать настояться, месяц или год.
Никто, поверьте, не останется "голодным".
Зачем так долго? - Превращаем в лёд!
Я это,"блюдо", подаю холодным...
Свидетельство о публикации №124071500023