Ла кисАс

В  обычной  жизни  не  люблю  готовить,
Умею, получается, но  нет,
А  вот  один  рецепт  могу  напомнить,
Я  по  нему  кухарю  тыщи  лет.

Берём  казан  и  заливаем  память,
На  гневе  медленном  доводим  до  кипенья,
Как  только  в  ней  обиды  станут  таять,
По  вкусу, мелко, накрошить  терпенья.

Приправой, ужас  вакханальной  ночи,
И  первый  луч, последнего  рассвета,
Вывариваем  жалость, что  есть  мОчи,
Для  аромата, две  щепотки  лета.

Взбиваем  страх, напополам  с  любовью,
Это  затем, чтоб  совесть  не  горчила,
По  верху, густо, заполняем  болью,
Меня  такому  Смерть, сама, учила.

Слегка  помешивая, добавляем  злости,
Чтоб  хладнокровие  подялось  к  верху  пеной,
Ладонь  в  кулак,- чтоб  захрустели  кости,
Готовя  элексир  от  жизни  бренной.

Дать  настояться, месяц  или  год.
Никто, поверьте, не  останется "голодным".
Зачем  так  долго? - Превращаем  в  лёд!
Я  это,"блюдо", подаю  холодным...


Рецензии