Акростих Радиччио и лолло - россо красавца Портоса
А что это - РАДИЧЧИО и ЛОЛЛО - РОССО!?...
ДАМЫ И ГОСПОДА! Это - САЛАТ ЛИСТОВОЙ:
И Портос готовит ЯГНЁНКА С САЛАТОМ летнею порой!
Чёрный молотый перец; полстакана зёрен граната;
Четыре столовые ложки оливкового масла надо;
И 100 грамм РАДИЧЧИО - ЛИСТЬЯ САЛАТА;
Около ста грамм ЛОЛЛО - РОССО - ЛИСТЬЯ САЛАТА;
Из ягнёнка - 8 отбивных: по 100 грамм каждая отбивная!
Ложку столовую винного уксуса Портос запасает;
Одна щепотка молотого аниса; свежий огурец небольшой;
Ложки две столовые сиропа граната - всё у Портоса под рукой!
Он анис, соль, молотый перец соединяет:
Ровно одну столовую ложку масла добавляет:
Отбивные натирает смесью такою:
Сразу после этого оставит их на ДЕСЯТЬ МИНУТ в покое!
С двух сторон затем обжарит до золотистого цвЕта:
Отбивные до готовности доводит в духовке после этого!
Когда промоет, обсушит листья салата,
Руками нарвать их на небольшие кусочки надо!
А огурец тонкими ломтиками нарезает:
С листьями салата смешает, солью, перцем приправляет.
А, сбрызнув уксусом, маслом, оставит в покое МИНУТ НА ПЯТЬ!
Возьмётся за СОУС: сок граната надо прогревать.
Цель: соевый соус добавить,
А затем на огонь поставить:
Проварит ПАРУ МИНУТ - вот и весь Труд!
Он на тарелки салат возлагает:
Разумеется, сверху отбивные помещает:
Тут же посыпает зёрнами граната,
Обязательно сверху полить приготовленным соусом надо!
Сразу за стол приглашает друзей,
А они кричат: "И ВИНА НАЛЕЙ!"...
Свидетельство о публикации №124071501756