Акростих Омлет - из Голландии привет!
Мы готовим ГОЛЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ омлет:
Луковица; 50 грамм окорока; картофель - 500грамм;
Ещё - банка маринованных опят; сыр - 80 грамм;
Также мелко нарезанная зелень петрушки - ложка столовая -
И НА ТРИ ПОРЦИИ ингредиенты омлета готовы...
Задействуем соль, перец, орех мускатный обязательно.
Готовы почистить СЫРОЙ картофель: режем его дольками старательно.
Обжарим ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ на масле...
Лук и окорок кубиками режем! Нужна СКОВОРОДА ВТОРАЯ:
Лук и морковь до румяности на ней обжаривать начинаем.
А затем добавим картофель и грибы - опята:
Надо их загодя отцедить от маринада!
Далее сковороду крышкой закрываем
И жарить до готовности предполагаем...
И затем тёртым сыром посыпаем:
Петрушку нарезанную добавить не забываем -
Разумеется, 2 яйца надо взбить
И всё блюдо яйцами залить!...
Вмиг специями приправляем -
Естественно, ДО ГОТОВНОСТИ ЯИЦ жарить начинаем.
Тут же голландский картофельный омлет на стол выставлякм.
Свидетельство о публикации №124071301338