Акростих Цветок - мне впрок!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ любит сынок!
Едва 400 грамм цветков одуванчика собираю,
Тут же НА ЧАС холодной водой заливаю...
Обязательно эмалированная посуда нужнА:
Конечно, пол - литра воды в неё налить должнА:
Мигом чайную ложку лимонной кислоты всыпаю:
Непременно цветки в посуду возлагаю...
Естественно, посуду на огонь выставляю...
Варю СОРОК МИНУТ! С огня снимаю:
Придётся остудить! Процедить!...
Ровно 750 грамм сахара всыпаю:
ОДИН ЧАС варю, помешивать не забывая.
Как мёд - варенье! Вкус обожаю!...
Свидетельство о публикации №124070600795
Когда-то варила такое варенье.
От мёда не отличить.
Вы напомнили. Завтра нарву одуванчики.
А надо ли сливать первую воду после часового отстоя?
Спасибо! Акро, да ещё с рецептом - многого стоит!
Новых находок Вам! С теплом!
Валюша Власова 09.07.2024 20:05 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 09.07.2024 21:11 Заявить о нарушении