Акростих Крамбл Ахмета среди лета!

Крамбл Ахмета среди лета:
РЕЦЕПТ - И ЧИТАТЕЛЯМ, И ПОЭТАМ!
Ахмет имеет: 4 стакана вишни:
Может свежую взять, и замороженная не будет лишней!
Бесспорно, косточки удаляет из вишни!
Лишь полстакана подсластителя запасает:
А именно: стевия, изомальт, сахар - САМ выбирает!
Хлопья овсяные - полстакана;
Масло растительное - полстакана;
Ещё - стакан муки и щепотка корицы.
Тут и ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ пригодится:
Ахмет в форму вишню помещает.
Сразу взяв миску, муку в неё всыпает:
Растительное масло, хлопья, подсластитель, корицу добавляет.
Едва смесь В КРОШКУ разотрёт,
Деловито ею вишню (в форме!) обсыпАть начнёт!
И духовка до СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ градусов разогревается.
Лишь форма для запекания в ней "размещается",
Естественно, вишня запекается МИНУТ ТРИДЦАТЬ:
Тогда крамбл и "позолотится"!...
А вкусом блюда каждый гость насладится!...


Рецензии