Спускается вечер на крыши домов

Спускается вечер на крыши домов,
Рисует на окнах закаты.
Про «розовый вечер» поёт Шатунов.
Мы все это пели когда-то.

Полчашечки кофе. И вдруг в тишине
Луна в угасающем небе
Напомнит под вечер тебе обо мне,
А мне – о поджаренном хлебе.

Печенье с кунжутом. Глоток молока.
За окнами жаркое лето.
Взирает на город луна свысока.
И это поэтом воспето.

Простое желание: добрая весть
Да старая книга про счастье.
Я знаю, что где-то ты всё-таки есть.
Скучаешь. И любишь. Отчасти.

Когда завершается жаркий июнь,
И ждёт впереди воскресенье,
Я старые песни о главном пою,
Включив, как и раньше, терпенье.

Уже не вернётся лиловый закат.
И звёзды не будут тревожить.
Так странно, что ты беззастенчиво рад
Тому, что прощу я, быть может… 

29 июня 2024 года
#Людмила_Ковенко_Спускается_вечер_на_крыши_домов


Рецензии