Все пройдет

Пройдут дожди и солнечные дни,
И летний зной, и жар твоих объятий.
Погаснут все вечерние огни.
Забудутся слова моих проклятий.

Любая боль утихнет и тоска.
А дети скоро станут стариками.
Империи, как замки из песка.
Пустыни были буйными морями.

Мгновения сплетаются в века.
История кружится по спирали.
И жизнь земная наша коротка,
Но длятся долго муки и печали.

И те пройдут. Идеи и мечты
Живут на много дольше городов,
Но время уничтожит все следы
И чувства наши, веру и богов.

Развеет ветер все мои стихи.
Цветеньем лип осыпется надежда.
Забудутся все подвиги, грехи.
Истлеет даже лучшая одежда.

Амбиции - забавы суеты,
Как талый снег исчезнут, отойдут.
Останется лишь вечность пустоты,
Всевышний, одинокий абсолют.


Рецензии
Очень красивое произведение, хочется оторваться от всей суеты и задуматься о жизни, поймать уходящие моменты. Пусть все и проходит в нашей жизни, но все и оставляет в ней след и воспоминания! :)

Альтарис   27.06.2024 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, согласна, как там было на кольце Соломона? «Все пройдет», «Пройдет и это», «Ничего не проходит».))

Юлия Бернарда Райнер   28.06.2024 01:00   Заявить о нарушении